Tuesday, April 11, 2017

[Jakarta] Bermvda Coffee - PIK

Ada coffee shop baru yang lagi happening banget di PIK nih, namanya Bermvda Coffee. Bermvda Coffee ini bisa dibilang tempatnya agak menyempil di Ruko Cordoba, posisinya ada di belakang Wooyoo, Sweet Hut dan lainnya, tapi walau tidak langsung terlihat dari jalan besar, coffee shop ini tetap super ramai pengunjung terutama di akhir pekan.


Kami ke sini juga karena hasutan Meidi yang bilang "ada coffee shop seru di PIK, wajib coba, cetakan waffle custom gitu, lucu dan bentuknya persis sama logonya plus foto di buku menunya 1 halaman 1 menu dengan konsep kece". Setelah wacana berminggu-minggu dan batal, akhirnya minggu kemarin berhasil juga ke coffee shop satu ini.

Saya dan Meidi sebetulnya bukan anak pencinta kopi, kami lebih sering meminum teh. Well, tapi coffee shop termasuk tempat paling seru buat hang out, meeting dan brunch juga sih. Jadi kami selalu lebih suka pergi ke coffee shop ketimbang restoran.


Sampe pintu masuknya pun memakai logo bermvda


Suasana di lantai bawah pas menjelang sore, lebih remang-remang.

Saat kemarin ke Bermvda di siang hari, seating room di lantai bawahnya masih belum full pack dan kita masih kebagian tempat, tapi berhubung iseng-iseng cek ke lantai atasnya dan ternyata lebih terang, jadilah kita memesan makanan dulu di kasir dan minta diantar ke lantai 2.

Lantai 2 lebih terang dan cocok buat yang datangnya ramean

Sengaja pilih di dekat jendela, selain demi fotonya jadi lebih terang, kami juga termasuk anak-anak fakir colokan biar bisa tetep exist di sosmed, walau pada akhirnya ga tahan  juga sih dengan sinar matahari yang cukup menyengat.


Random quote ada di setiap jendela



Kami memesan Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance, Red Velvet Latte dan Salted Tirasmissu, Kami suka semuanya dan ga ada yang mengecewakan. Si Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance ini, selain bentuknya yang lucu dan sama kayak si logo Bermvda, rasanya juga enak. Wafflenya diberi topping banana lembut, nutella, saus banoffee, saus coklat dan es krim vanilla. Porsi toppingnya generous plus wafflenya lembut dengan pinggiran yang krenyes-krenyes garing.  Red Velvetnya juga enak dan rasanya hampir serupa kayak red velvet cake namun tidak terlalu manis, cocok banget buat kita yang bukan penggemar minuman manis. Latte artnya juga ga kalah cantik dan minuman ini cocok banget jadi teman makan wafflenya.

Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance





Red Velvet Latte

Kombinasi warnanya cantik banget ya!!

Suka banget ama kombinasi warnanya si Red Velvet Latte ini, minumannya merah dan kebetulan banget kami dapat cangkir biru. 

Kelamaan dijemur, jadinya mulai meleleh cream nya

Salted Tiramisunya bisa pilih coffee atau non coffee, sengaja pesan yang non-coffee (yes kami bukan anak kopi soalnya) dan rasanya familiar kayak tiramisu cake gitu dan rasanya OK banget, ga terlalu manis, ga terlalu kental, ga terlalu dingin.. Perfect banget!!!


Nomor tunggunya lucu...minta dibawa pulang :p

Nah Loh, koq ada 2 menu lagi? hahahaha jadi, kami berhasil menghasut teman kami yang lain untuk ke Bermvda dan akhirnya memutuskan untuk menyusul dan memesan menu di atas, yaitu Choc-Oreo Waffle (Waffle dengan topping eskrim coklat, remah-remahan oreo, almond dan saus coklat) dan Cappuccino. Untuk penggemar coklat pasti suka banget sama menu yang satu ini, karena serba coklat. Yes, konsistensi waffle juga sama dengan yang pesanan kami kok, crispy outside but fluffy inside. Dia juga memesan Cappucino (akhirnya ada juga yang juga memesan kopi), disajikan cantik dengan cangkir hitam lengkap dengan macaroon nya.

Choc-Oreo Waffle

Laptop yang cuma dinyalakan 5 menit saja sama yang katanya berniat buat kerja :D

Sebenarnya saya termasuk orang yang jarang buat nongkrong di coffee shop, karena ga begitu bisa ngopi, ga kayak Meidi yang sering gaya-gayaan makan centil di coffee shop padahal ngga ngopi juga. Tapi kalau diajakin kesini lagi sih, mau banget. Beberapa minuman bisa dipesan non coffee dan rasanya pun enak banget. Well it will not become our first visit, next time mau pesan menu lain terutama savory wafflenya.

Bermvda Coffee
Ruko Cordoba H/30 
Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara

Operational Hours
Senin - Minggu 8 AM - 10 PM

Monday, April 10, 2017

[Jakarta] Mie Aceh Habiby - Tebet


Udah pada tau kan kalo ragam masakan Indonesia tuh banyaaaak banget? mulai dari barat sampai timur punya menu masakan khas masing-masing. Nah bahagianya tinggal di Jakarta tuh, semua menu dari penjuru Indonesia ada restorannya. Kalo lagi kangen sama Mie Aceh, nih ada satu gerai Mie Aceh di daerah Tebet namanya Mie Aceh Habiby. Restorannya buka dari jam 11 siang hingga tengah malam hari. Lokasinya juga mudah kok dicari karena terletak tidak jauh dari Pasar Tebet.

Kopi Aceh in the making

Salah satu yang paling saya suka dari restoran Mie Aceh adalah live-action di dapurnya. Yess, mulai dari pembuatan kopi, teh tarik hingga pembuatan menu mie acehnya. Menu utama dan andalan di warung makan ini tentunya Mie Acehnya, Mie acehnya juga bisa dipilih dengan tambahan bermacam campuran mulai dari telur, udang, cumi, daging, ayam dan yang paling banyak campurannya adalah Tsuna-mie. 

Pembuatan martabak dan roti canainya juga ga kalah seru

Nasi goreng Tsunami

Tsuna-mie Tumis in the making, ga sabar buat icip

Selain Mie Aceh, menu yang bisa dipesan di tempat ini adalah nasi goreng, martabak dan roti canai. Roti canainya juga ada dua macam pilihan, mulai dari yang manis seperti campuran meses, keju dan susu hingga gurih seperti tambahan kuah kari dan kari kambing.  

Meja makan siang kami yang penuh dengan semua menu masakan Aceh

Martabak telur kuah kari

Roti canai komplit

Primadona untuk saya dan teman-teman adalah si Tsuna-mie tumis, semua topping mie aceh jadi satu disitu mulai dari seafood, ayam, daging pokoknya campur jadi satu. Mienya lembut dan bumbunya meresap ke mie, ternyata ada teknik khusus saat masak menu yang satu ini. Saat kami sempat intip cara buatnya, ternyata setelah mie dimasukkan ke bumbu kuah penggorengannya akan ditutup supaya bumbu meresap ke dalam mie. Selain itu ada juga nasi goreng Tsunami, lagi-lagi nama "tsunami" digunakan untuk menggambarkan campuran di makanan tersebut. Sama seperti di menu mie, nasi goreng tsunami juga memiliki banyak campuran seperti seafood, daging dan ayam. Porsi tiap-tiap menu juga banyaak dan dijamin kenyang. 

Tsuna-mie tumis, favorit kami dan sampai berebut mau foto

Nasi goreng Tsunami

Untuk menu minuman, juga ada beberapa minuman khas Aceh seperti Sanger, Kopi Aceh dan es teh tarik. Cara pembuatan ketiga menu tersebut juga unik loh, karena campuran kopi dan atau susunya harus ditarik-tarik dan dipindahkan dari satu tempat ke tempat lagi dengan teknik khusus. Yes, saya sih ga yakin bisa yang ada mungkin jadi tumpah semuanya, hihihihihi. Oh iya untuk menu teh tariknya bisa disajikan panas atau dingin kok. Selain ketiga menu tadi, ada juga menu minuman yang seger-seger seperti es timun serut dan rujak manis aceh. Es timun serutnya seger dan rujak manis Acehnya juara banget ngingetin saya sama rujak serut campur yang biasa disajikan saat acara 7bulanan, pedas, asem, manis. 

Kiri ke kanan: Sanger, Kopi Aceh dan Es teh tarik

 Kiri ke kanan: Es timun serut dan Rujak manis Aceh

Wihii sekarang saya udah tau deh musti ke mana kalo lagi kangen makan Mie Aceh. I really had a good lunch here dan ga sabar buat balik lagi. Di tempat ini, semakin sore malah semakin rame loh dan tempatnya memang cocok untuk kumpul bareng keluarga dan teman-teman. 

Mie Aceh Habiby
Jl. Tebet Barat Dalam no.69
Tebet, Jakarta Selatan
Ph: 0878 87 143341

Monday, March 20, 2017

[Bandung] - Kudeka Pastry


Kalo jalan-jalan ke Bandung, biasanya kalian sering beli apa nih buat oleh-oleh? Kali ini makancentil mau ngebahas salah satu pilihan seru buat dijadiin oleh-oleh dari Bandung nih. Well, ga musti jadi oleh-oleh juga sih, bisa aja buat disantap selama di Bandung. 

Nama toko kue yang satu ini adalah Kudeka yang terletak di Jalan Shinta no 35, Bandung. Pilihan menunya juga banyak macamnya, mulai dari Grandma's Apple pie, Apple strudel, Picnic roll, Cinnamon rolls dan masih banyak lagi.

Grandma's Apple Pie
    
Menu pertama yang sudah pernah saya coba adalah Apple Pie. Untuk satu kotaknya bisa untuk porsi 3-4 orang kok, eh wait tergantung sih yah satu orang bisa habis berapa potong hehehehe. Kebetulan Apple Pie ini kemarin saya habiskan bareng teman-teman kantor dan hasilnya.... semua teman-teman suka. Menurut mereka rasa manisnya pas dan tidak bikin eneg, so yummy. 



Apple Strudel

Menu kedua yang saya coba adalah Apple Strudelnya Kudeka. Wangi kayu manis dari Apple Strudel ini langsung tercium begitu saya buka kotaknya. Selain si Apple Pie tadi, Apple Strudel ini juga cocok banget jadi teman minum teh atau cemilan sore. Paduan potongan apel yang garing, kismis, kacang almond, cream, lemon zest dan kayu manisnya juga pas. Si Apple Strudel ini bisa dinikmati hangat ataupun dingin, kemarin saya sempat masukin ke kulkas dulu sebelum dimakan dan malah bikin tambah enak.





Beef Picnic Roll

Nah menu terakhir yang udah saya coba adalah Beef Picnic Roll dan kalo disuruh pilih mana yang paling favorit dari ketiga menu Kudeka yang sudah saya coba, jawabannya adalah yang satu ini. Yes, saya emang termasuk big fans of savory food tapi beneran sih, makan picnic roll ini hangat-hangat udah paling pas. satu box Picnic roll ini sepertinya cukup untuk 3 - 4 orang tapi kemarin saya habisin sendirian sakiiing sukanya sama yang satu ini. It was crunchy outside and fluffy inside, isiannya juga banyak banget dari mulai daging cincang, keju, potongan telur dan semuanya lumeerr di mulut. Ga percaya? coba deh pesen yang satu ini dan buktiin sendiri *okeh abis ini saya mau ikutan pesen lagi juga kok*




Nah jadi mau coba pesan yang mana dulu nih? Oh iyaa buat informasi tambahan, kue dan pastry di Kudeka sudah ada sertifikasi halalnya, tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia. Saat ini cuma bisa dipesan untuk wilayah Bandung aja dan karena semua produknya freshly made to order jadi sebaiknya kalian order H-1 dari tanggal yang kalian inginkan. Produknya bisa langsung kalian pick up sendiri di toko atau diantar dengan jasa ojek online.

Kudeka
Breads | Cakes | Cookies | Pastries | Pies
Mau Order?
IG | @kudeka.id
LINE | kudeka.id
Whatsapp | 087834480555

Sunday, February 19, 2017

[Jakarta] Street Food Festival, Weekend Brunch - Hotel Kristal Cilandak


Akhir-akhir ini Jakarta sibuk diguyur hujan sepanjang hari. Untunglah sabtu pagi kemarin langitnya masih sedikit bersahabat dan sayapun bergegas memesan ojek online. Ada yang beda di hari sabtu saya ini, kalo biasanya saya pagi-pagi sudah di perjalanan menuju Depok kali ini saya menuju Cilandak untuk icip-icip menu brunch spesial di Hotel Kristal Jakarta.

Letaknya yang bisa dibilang tidak di jalur utama, membuat saya tidak pernah mengetahui keberadaan hotel ini sebelumnya padahal hotel ini sudah ada sejak tahun 1992. Hotel ini memiliki 2 gedung utama yang masing-masing memiliki 9 lantai dengan total 328 kamar dan terdiri dari Studio Suite room, 1 bedroom Suite, 2 bedrooms suite, 3 bedrooms suite dan penthouse (pssst ada private swimming pool loh di Penthousenya). Siang itu, saya dan beberapa teman blogger diundang untuk Brunch di Orchid restaurant yang berada di lantai dasar gedung 1 Hotel Kristal.

Apa sih yang special? Mulai November 2016 yang lalu, Orchid restaurant menghidangkan menu-menu tradisional Indonesia yang dikemas dalam program "Street Food Festival" setiap akhir pekan. Buffet All you can eat ini sudah bisa mulai dinikmati mulai pukul 11 pagi hingga pukul 2 siang. 

 Empal gentong

 How can I resist this pecel?

Soto mie yang sumpah seger banget kuah agak sedikit pedas yumm

Tidak tanggung-tanggung Chef Sugiyanto atau yang akrab dipanggil Sugi, Executive Chef Kristal Hotel and Serviced Residence ini menghadirkan lebih dari 50 menu mulai dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup. Tamu restaurant dimanjakan dengan banyaknya pilihan makanan Indonesia, mulai dari Nasi Bali, Nasi Liwet, Lontong cap gomeh, Empek-empek, Mie kangkung, Soto mie, Empal gentong dan masih banyak lagi. Yang jadi favorit saya adalah lontong cap gomeh dan soto mienya, well inipun juga karna ga sempat coba menu makanannya satu persatu karna begitu banyaknya variasi makanan di Orchid restaurant.

Untuk hidangan penutup, saya sempat icip cendol dan es campur sedangkan untuk versi hangatnya kita bisa pilih sekoteng. Saya juga langsung pilih-pilih buah begitu tau ada menu rujak dan juga tidak ketinggalan ada asinan Jakarta. Tidak hanya menu Indonesia saja, selama brunch Orchid Restaurant juga menghadirkan beberapa menu Western dan masakan Jepang. 

Brunch spesial dengan tema Street Food Festival ini bisa kalian temukan di Orchid restaurant, Hotel Kristal hingga akhir April 2017.

Jadi kapan kita balik lagi Brunch di sini?

Hotel Kristal Jakarta
Facebook | Instagram | Twitter
Jl. Terogong Raya, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
Tel (021) 750 7050

Tuesday, January 31, 2017

[Jakarta] Sushi Hiro, Pantai Indah Kapuk - PIK


Waahh ga terasa ternyata kami termasuk blogger pemalas yah, artikel terakhir di blog ini rasanya sudah lebih dari setahun yang lalu, well dua artikel sebelumnya sebenarnya sudah pernah dipost di blog travel saya sih. Ok, untuk mengejar banyak info yang makan centil ketinggalan banget, kita mulai dari daerah PIK deh. Jujur, saya sendiri bisa dibilang jarang banget mampir ke Pantai Indah Kapuk atau yang lebih akrab disebut PIK ini, mungkin Wenny yang bisa dibilang lebih sering ke sini.

Berhubung awal Januari ini akhirnya saya berdomisili lagi di Jakarta, saya sempet meminta beberapa teman untuk ke PIK karena jujur saya baru pertama kali ke PIK sewaktu makan di Kazan Ramen. Saya suka banget dengan eksterior dan interior restoran di daerah ini, unik, colorful dan lively. Sepintas kayak berasa di Korea Selatan deh, ihh macam udah pernah aja ke sana *wait Wenny udah pernah sih harusnya*.

Setelah lumayan bingung memutuskan makan siang di mana, akhirnya saya dan teman-teman memasuki gerai sushi di Ruko Garden House bernama Sushi Hiro. Kalo menurut jadwal di restoran review sih tempat ini buka pukul 11 pagi hingga 2 siang, kemudian dilanjutkan pukul 5.30 sore hingga 9.30 malam. Namun kenyataannya, sebelum jam 11 tempat ini sudah mulai ramai bahkan beberapa orang sudah tampak duduk dan memesan makanannya. Resto sushi ini terkenal dengan "sushi tangga" nya, bukan sushinya yang berbentuk tangga namun sushinya yang dihidangkan di sebuah tangga kayu kecil.

Interior restorannya minimalis dan seru banget menurut saya, sayangnya kami kehabisan tempat duduk yang di dekat jendela padahal itu salah satu spot dengan pencahayaan terbaik dan hiasan di langit-langitnya juga keren.



Tidak banyak menu yang saya dan teman-teman pesan karena rencana kami hari itu memang mau berkunjung ke beberapa restoran dan dessert house sekaligus. Kami memesan sushi terpisah dan meminta kepada staff Sushi Hiro untuk disajikan dengan "tangga" nya, karena seharusnya hanya menu khusus yang disajikan dengan "tangga"



Tangga kiri : Aburi Salmon Mentai (semua)
Tangga kanan : Aburi Salmon (2 bawah) Aburi Salmon Cheese (2 atas) 


Ada 3 sushi yang kita pesan, Aburi salmon, Aburi cheese salmon dan Aburi salmon mentai. Saya sengaja pesan Aburi salmon mentai lebih banyak karena emang ini selalu jadi menu favorit setiap berkunjung ke resto sushi. 

OK, gara-gara cuma pesan 3 menu kicik berarti memang harus ada kunjungan lanjutan nih ke Sushi Hiro, hehehehe. Secara keseluruhan dari kunjungan kemarin sih saya puas banget sama Aburi Salmon Mentainya, it was super yummy, it literally melted in your mouth. I will recommend you to try all of those menu we ordered too. Can't wait for the next visit to this place.


Sushi Hiro | Instagram
Ruko Garden House Blok B No 18D
Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara


Sushi Hiro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Monday, January 30, 2017

[Sydney] Rusty Rabbit - Darlinghurst


Waktu saya berkunjung ke tempat ini pas banget di Sydney lagi musim dingin. Lucunya begitu saya masuk ke Rusty Rabbit langsung berasa lagi musim panas. Mau tau kenapa? coba cek table setting di foto di atas deh, so summer, right?. Cafe dengan logo kelinci ngedipin mata ini terletak di persimpangan Forbes street dan Burton street di daerah Darlinghurst Sydney.

Welcome to The Rusty Rabbit

Ini pertama kalinya saya berkunjung ke tempat ini meski sebenarnya saya ke selalu ke daerah ini setiap minggunya. Setiap melihat cafe ini dari bus saat akan berangkat kerja ke arah Paddington, saya selalu berandai-andai "Kapan ya bisa main ke sini untuk Brunch atau Lunch?". Cafe bergaya industrial ini memang seru banget, kamu bisa lihat beberapa outdoor table setting di foto di atas yang menggunakan kayu untuk cable roll yang dijadikan sebagai meja. Sebagai info, hari itu cukup berangin jadi wajar aja kalo sisi luar cafe sepi. Bisa dibilang saya juga cukup beruntung kala itu karena saya dapat tepat duduk strategis di dekat kaca dengan si nanas di atas meja yang membuat suasana berasa "summer".



Saya memutuskan untuk memesan hot chocolate yang menurut saya jadi menu super tepat di saat kondisi cuaca berangin kala itu. Untuk makananya sama memesan chicken & rice sedangkan Jenni, teman saya, memesan smashed avocado dan minty lemonade.

our table situation

Hot chocolate on a cold day never failed me. Menu makanan saya amazingly good jika kalian lihat presentasinya menu ini memang termasuk kategori "healthy food" dan awalnya saya juga tidak menyangka akan seenak ini. Dada ayam yang direndam bawang putih, thyme dan citrus ini disajikan lengkap dengan sayuran hijau seperti brokoli rebus dan bayam, nasi merah, quinoa dan ditambah dengan crispy sweet potato di atasnya. Jika saja saya tahu dari awal akan ada balsamic vinegar sebagai di layer paling bawah pasti saya sudah pesan untuk tidak ditambahkan, yes this food was perfect except for the balsamic vinegar.

Satu hal lagi yang menarik adalah minuman dinginnya. Iya tau saat itu lagi musim dingin, tapi ternyata minty lemonade ini enaaaak banget dan ga nyesel deh pesan ini pas dingin-dingin. It was so refreshing sampai-sampai kami mencatat bahan-bahan minuman ini yang tertulis di daftar menu. Sedangkan untuk smashed avocadonya dibuat menggunakan roti soylinseed dan diolesi alpukat serta ditaburi feta cheese namun sayangnya saya tidak sempat icip menu tersebut as I needed to focus on finishing my meal, hahaha.


My Hot Chocolate

The super fresh and yummy Minty Lemonade

My Chicken & Rice

Smashed Avocado

Secara keseluruhan saya puas banget dengan semua menu yang saya pesan saat itu. Oh iya, staf di sini juga supppper ramah, mereka tidak segan untuk menghampiri dan mengajak ngobrol kamu. Bahkan saat saya foto-foto di depan cafe, salah satu baristanya menghampiri dan mau ikutan foto juga. I will definitely visit this place again some time to get brunch and take a gulp of the refreshing that minty lemonade.

The Rusty Rabbit
252 Forbes Street, Darlinghurst, Sydney
02 8065 9664

The Rusty Rabbit Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato