Wednesday, October 30, 2013

Tokyo Belly - Happy Tummy



Tokyo Belly merupakan salah satu restoran dibawah Ismaya group. Konsep yang diambil untuk restonya kali ini adalah restoran jepang yang modern, namun konsep tradisional juga tetap terlihat dari interior di restonya. 

Baru masuk ke Restoran aja, pengunjung langsung disambut icon Tokyo Belly yaitu Daruma. Yakin deh, gambar daruma besar yang ada di depan resto pasti paling sering jadi spot foto para pengunjung.

[Jakarta] Makan Kue dan Main di Rumah Collete & Lola


Begini deh kalo rumah eyang deket banget sama tempat makan cihuy, setiap minggu ada aja yg diicip *elus elus perut*. Toko kue yang satu ini masih terbilang baru, langsung disukai banyak orang dan *uhuk* kadang sering bikin macet senopati juga saking ramainya pengunjung.

Lokasinya satu gedung dengan Yeyo, baru masuk aja atmosfer ruangan yang ceria bisa membuat senyum saya melebar sendiri :). Colette & Lola merupakan salah satu proyek Ismaya Group ini memang mengusung konsep warna warni ceria untuk interiornya. Tempatnya seru banget buat kumpul bareng teman-teman. Kalo berkunjung di akhir pekan dan berniat untuk dine in, musti siap-siap antri, atau datang lebih pagi. Colette & Lola buka dari pukul 10 pagi hingga 10 malam.

Wednesday, October 23, 2013

Ron's Laboratory - Makan Gelato di Laboratorium Pribadi


Ini tempat apaan sih? kok stafnya pake jas lab kayak gitu? kalimat tersebut melintas dipikiran begitu melewati gerai ini. Eh baru sadar ternyata ini, gerai es krim baru di Grand Indonesia, letaknya persis disamping Ismaya Catering Co. OK, namanya aja Ron's Laboratory pantas jika suasana dan hiasan dinding yang ada di dalamnya memang didesain menyerupai laboratorium kimia. Ron's Laboratory merupakan salah satu gerai es krim yang mengunakan nitrogen untuk pembuatannya.

Menu gelatonya juga unik, ada Tape ketan, Prebiotik, Dark Vader, ada juga Avocado with espresso, Lemongrass sorbet, dan Caramel swirl. Ternyata Avocado with espresso menjadi menu favorite dan saya memutuskan untuk mencoba menu tersebut.

Sunday, October 20, 2013

Es Kayak di Orchard - Beda Negara, Beda Versi

 
"Es Kayak di Orchard itu maksudnya Uncle ice cream yang ada di Singapura kan? "
"Yang es krim potong dilapisi roti tawar dan harganya S$1?"
Dua pertanyaan diatas langsung saya lontarkan begitu ada seorang teman yang mengunggah gambar es krim tersebut di social media Instagram. Langsung deh berburu informasi dan mencari keberadaan resto yang menjual makanan tersebut.
Oke, nama makanan ini emang bikin penasaran. 

Ragusa, Es Italia - Enaknya Es Krim Jaman Belanda

Welcome to Ragusa

Sepertinya saya sudah mengenal es krim ini semenjak TK, letaknya yang tidak jauh dari Mesjid Istiqlal membuat es krim ini sering saya kunjungi sesaat pulang dari kegiatan Manasik haji yang diadakan sekolah. Ada yang berubah dengan bentuk gerainya? ternyata tidak, pemiliknya saat ini mungkin sudah generasi kedua atau ketiganya, namun mereka menjaga keorisinilan gerai es krim tersebut. 

Gerai es krim ini tetap jadi primadona ditengah-tengah pesatnya gerai-gerai es krim di pusat perbelanjaan di Jakarta. Gak percaya? coba saja berkunjung ke gerai ini di hari biasa, akan terlihat antrian panjang pengunjungnya. Di akhir pekan? mungkin antrian bisa lebih panjang. Terakhir saya mengunjungi gerai ini adalah minggu lalu. Berhubung saya datang pukul setengah sepuluh pagi, wajar saja jika saat itu toko masih sepi dan saya tidak mengantri sama sekali. Menu es krimnya juga tidak berubah, mungkin harga yang berubah, ya berubah banyak :((. Menu apling banyak disukai diantaranya Spaghetti Ice cream, Cassata, dan Banana Split, untuk single scoopnya rasa Nougat dan Mocha sepertinya banyak dipilih pengunjung.

Umaku Sushi Resto


Berawal dari kegemaran saya menyantap sushi, perburuan mencari resto sushi yang menyajikan rasa enakpun kerap kali kami lakukan (saya dan teman-teman). Berkat saran dan ajakan sepupu, sayapun mengetahui keberadaan resto ini. Umaku Sushi Resto terletak di daerha Duren Tiga, pantesan ga pernah ngeh sama restonya, ternyata tempatnya nyempil di belakang Indomaret. Resto ini juga masih satu kawasan dengan Soto Pak Sadi dan Kopi tiam di daerah Duren Tiga. Interior restonya juga seru, saya hampir tidak berhenti foto seluruh bagian resto. Menu favorit saya disini adalah Salmon Salad dan Volcano Roll *baru sampe restonya aja bisa langsung memesan 2 Volcano Roll dan 1 Salmon Salad*. Untuk harga juga tidak mengkahwatirkan, ga sampe bikin kantong kita bolong, salmon salad favorit saya saja hanya seharga 23ribu. 
Ada metode makan yang seru juga di resto ini, namanya Omakase. Biasanya sudah ada harga paketnya, makanan apa yang kita dapat? nah ini tergantung pilihan chefnya, jadi bisa dibilang menu yang kita makan adalah chef selection :) . Tadi search di google ternyata arti kata Omakase itu sendiri adalah sebuah frase yang berarti "I leave it to you". Yes chef, I leave it to you, just make sure you serve me a lot of SALMON :P