Sunday, October 20, 2013

Es Kayak di Orchard - Beda Negara, Beda Versi

 
"Es Kayak di Orchard itu maksudnya Uncle ice cream yang ada di Singapura kan? "
"Yang es krim potong dilapisi roti tawar dan harganya S$1?"
Dua pertanyaan diatas langsung saya lontarkan begitu ada seorang teman yang mengunggah gambar es krim tersebut di social media Instagram. Langsung deh berburu informasi dan mencari keberadaan resto yang menjual makanan tersebut.
Oke, nama makanan ini emang bikin penasaran. 

Ternyata menu tersebut dijual di restoran "SERUPUT", Restonya sendiri akan saya bahas lebih detil di postingan berikutnya. Harga menu "Es Kayak di Orchard" Rp. 9000, iyah itu emang beneran nama menunya, ada 5 pilihan rasa; cokelat, vanila, mocha, durian dan ogura (kacang merah). Ternyata potongan es krim yang disajikan lebih besar dari "es orchard" sesungguhnya dan makannya juga menggunakan piring + sendok tidak seperti di tempat asalnya yang menggunakan kertas. Yang menarik disini roti tawar yang digunakan berwarna-warni :) heheheheh pake roti pelangi, jadi ingat saat semua yang berbau berwarna pelangi tenar banget disini deh.  

Rasa es krimnya enak kok, duh lupa merhatiin mereka pake vendor es krim dari mana *duh padahal semalam merhatiin staffnya motong es krimnya, tapi ngga sempet foto es panjangnya sebelum dipotong :(* 



0 comments:

Post a Comment