Wednesday, October 30, 2013

[Jakarta] Makan Kue dan Main di Rumah Collete & Lola


Begini deh kalo rumah eyang deket banget sama tempat makan cihuy, setiap minggu ada aja yg diicip *elus elus perut*. Toko kue yang satu ini masih terbilang baru, langsung disukai banyak orang dan *uhuk* kadang sering bikin macet senopati juga saking ramainya pengunjung.

Lokasinya satu gedung dengan Yeyo, baru masuk aja atmosfer ruangan yang ceria bisa membuat senyum saya melebar sendiri :). Colette & Lola merupakan salah satu proyek Ismaya Group ini memang mengusung konsep warna warni ceria untuk interiornya. Tempatnya seru banget buat kumpul bareng teman-teman. Kalo berkunjung di akhir pekan dan berniat untuk dine in, musti siap-siap antri, atau datang lebih pagi. Colette & Lola buka dari pukul 10 pagi hingga 10 malam.



  



Pilihan kue yang ditawarkan Colette and Lola ini juga banyak macamnya loh, dari Kue Besar (whole cake) harga mulai 140K, Kue-kue kecil harga mulai 28K, Cupcakes harga mulai 25 ribu, Kue kering (cookies) harga mulai 15k, Macaroon 10K, dan Cake pops harga mulai 12K. Sayangnya kue-kue besar di toko ini tidak dijual per slice, tapi beberapa kue ada yang dibuat versi kecilnya sih. Kemarin saya memesan I See Green untuk dimakan ditempat, kuenya berbentuk lingkaran menyerupai kubah bulat dengan hiasan mata lucu jadi tampak seperti alien.

I See Green 32K


I See Green terdiri dari beberapa lapis kue, untuk lapisan luar yang hijaunya itu ternyata Japanese Green Tea Mousse, di lapisan atas ada red bean ganache, lapisan berikutnya ada black sesame sponge, dan crispy sesame wafer di lapisan paling bawah. Green tea moussenya lembut banget, rasa green tea pada lapisan luar begitu terasa kadang ada beberapa bagian yang terasa lebih pahit. 

Saya juga membeli cupcake red velvet (25k) untuk dibawa pulang, cupcakenya lembut dan cream cheese yang dijadikan topper cupcake juga rasanya pas. Eh iya box untuk kue-kue yang dibawa pulang juga lucu-lucu. Selain kue dan cupcake, saya juga membeli beberapa buah macaroon, pilihan rasanya juga banyak. Tapi ternyata macaroonnya terlalu manis untuk lidah saya, *saya memang tidak terlalu suka kue yang manis*. Harga Macaroonnya 10ribu perbuah, kalo mau dapat box lucu mending langsung beli 6 buah yah.

Box Macaroon isi 6


PS:
- Harga belum termasuk tax & service 
- Ada Valet service 

Colette & Lola
Jalan Senopati Raya No 64
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4 comments:

  1. Selalu penasaran sama Colette & Lola tp belom kesampean cobain.. Lucu2 ya kuenya.. I See Green nya bikin ngiler nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk angell aku temeninn, deket rumah aku ;3,
      eh tapi katanya yang di Gading interiornya lebih seruu :))

      Delete
    2. Panggil Jessy aja kak hahaha. Enak ya deket rumah.. kalo pengen tinggal dateng aja :D

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete