Wednesday, October 23, 2013

Ron's Laboratory - Makan Gelato di Laboratorium Pribadi


Ini tempat apaan sih? kok stafnya pake jas lab kayak gitu? kalimat tersebut melintas dipikiran begitu melewati gerai ini. Eh baru sadar ternyata ini, gerai es krim baru di Grand Indonesia, letaknya persis disamping Ismaya Catering Co. OK, namanya aja Ron's Laboratory pantas jika suasana dan hiasan dinding yang ada di dalamnya memang didesain menyerupai laboratorium kimia. Ron's Laboratory merupakan salah satu gerai es krim yang mengunakan nitrogen untuk pembuatannya.

Menu gelatonya juga unik, ada Tape ketan, Prebiotik, Dark Vader, ada juga Avocado with espresso, Lemongrass sorbet, dan Caramel swirl. Ternyata Avocado with espresso menjadi menu favorite dan saya memutuskan untuk mencoba menu tersebut.









kiri: Avocado with esspresso kanan: Red velvet with cream cheese (menu baru)

Ternyata penyajian Avocado with espressonya lucu banget, ada suntikan yang berisi espresso hihihihihi, meskipun dengan dodolnya saya nyeruput espressonya aja yang saya tetesin ke sendok dan sumpah pahit banget (saya emang ga bakat minum espresso dari dulu).

Saya juga sempat merekam pembuatan gelato pesanan saya loh, next time mampir sini lagi mau coba semua menu lain.



beberapa foto hasil jepretan Halim Santoso, Thank you *ga bawa kamera soalnya* :D

fyi ternyata harga menunya udah berubah dari board digambar yang saya taruh, dan uniknya setiap bulan akan ada 2 menu baru masuk yang otomatis membuat 2 menu lama menghilang, tapi menurut staffnya, pengunjung bisa ikutan vote buat menu favorite untuk tetap ada di list atau kembali lagi kedalam list.

Lokasi:
Grand Indonesia Shopping Town
West Mall - Level 3A

5 comments:

  1. Waaaa.....suka ama blogmu ini Mei. Blog yang bikin ndut, hihihihi
    Ntar kalo aku ke Jkt ajakin makan ice cream di sini yaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu musti lihat es krimnya magnum cafe, lebih bikin ngiler lagi =,= huhuhuhu

      Delete
  2. Meiiiii ... suntikannya ga dibawa pulang kaaannn #eh

    Mei tau gak, ada cafe di Medan - Pilastro, yg pake jasa konsultan si Ronald Prasanto ini ... Jd pengen nyobain Ron's Laboratory deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaaa aku belum pernah ke Medan, tp akhir2 ini yg aku tau di Medan banyak cafe2 baru yg kece, sama toko kuenya juga oke oke, mauuuu

      Delete
  3. Gw kayak nya ketinggalan zaman nich, baru nyobain ron minggu kmrn dan apa hasil nya ????? NGAK COCOK, ice cream menurut gw yg enak cuman baskin robin kalo beli nya pake cc bank mega diskon 50% hahahaha

    ReplyDelete