Monday, November 4, 2013

Cacaote - Cakes and Tea with Victorian Style

Welcome to Cacaote
Toko kue dan resto di kawasan Senopati bertambah lagi nih, kalo sebelumnya sudah ada Harvest dan Colette & Lola, sekarang hadir Cacaote Pattiserie Brasserie BarSaking sering dan cepatnya perubahan restoran dan kafe di kawasan Senopati, saya sendiri sampai ngga ngeh, Cacaote ini sebelumnya resto atau tempat apa, yang pasti setiap pulang kantor, toko kue dan restoran baru yang terletak di sebelah kanan jalan Senopati ini eye catching dan selalu bikin pengen mampir.

Jika berencana datang ke tempat ini di akhir pekan sebisa mungkin kita booking tempat terlebih dahulu yah, karena biasanya selalu penuh. Saat minggu lalu mampir kebetulan masih pagi dan ada tempat kosong untuk icip-icip kue dan tehnya, kalo telat sedikit aja pasti sudah ngga kebagian tempat. Jujur awalnya ragu mau mampir, baru lihat dari luar gedung aja udah ga yakin uang yang saya bawa cukup ga nih buat bayar makanan di dalam, tapi saya percaya sama pepatah don't judge book from its cover *kemudian saya ngeloyor masuk aja*. Ternyata kekhawatiran saya semakin bertambah setelah masuk dan melihat interior plus kue-kue cantik di etalase. Kali ini yang saya khawatirkan takut mau beli semua kue cantik-cantik itu. *pegang dompet erat-erat*

ini nih yang disaranin sama mbanya

Next time mau coba Blood Orange ini

cant help it, akhirnya beli berry eclair juga buat dibawa pulang

uda ga berani nengok-nengok kue ini lagi
Eh ternyata harga kue-kue cantiknya ga semahal yang saya pikirin *fiyuh* *aman*. Kebetulan, sebelum mampir ke Cacaote saya baru saja melahap satu kue manis di toko kue tidak jauh dari situ, alhasil agak bingung mau icip kue apa lagi di Cacaote, Lucky me, Staff di toko kue ini ramah dan helpful, dia mau menjelaskan satu persatu detail kue yang saya tanyakan. Akhirnya berkat saran dia juga, saya mencoba Passion Fruit & Milk Chocolate, mba cantik ini menjamin perpaduan manis dan asam kuenya pas dan tidak akan membuat saya eneg. 

"Oke mba, aku ikutin saran mba aja deh, Passion Fruit & Milk Chocolate cakenya satu yah, makan disini" jawab saya sambil tersenyum.
"Eclairnya ga coba juga? favorite disini loh, ada juga kok kak yang berry"
"Aduh mba ini pinter ngerayu yaahh" *mata saya makin nanar melihat jejeran eclair cantik*
"Oke aku mau berry eclair juga deh, buat dibawa pulang aja yah tapinya"
*jegerrrrrr g akuat juga ngeliat kue di etalase, sumpah kalo lain kali masuk kesini lagi musti masang kacamata kuda*

Karena lantai bawah sudah penuh sayapun di antar keatas, interiornya tidak kalah cantik dengan yang dibawah. Untuk pencahayaan, rasanya di lantai bawah lebih redup mungkin itu juga yang dijadikan alasan pemilihan warna kursi di bawah lebih terang. Di atas juga tersedia meja di area balkon loh, kayaknya untuk santap malam sambil lihat lampu di daerah SCBD seru juga yah. 

ada area balkonnya juga
wall painting disepanjang tangga ke lantai 2
tangga ke lantai 3
Sebagai pelengkap makan kue, saya hanya memesan teh. Teh yang saya pesan ternyata disajikan bersama teko dan tempat gula lucu bergaya Victorian, gula yang disajikan juga ada 2 macam, ada gula aren (brown sugar) dan gula tebu (white sugar). Ya ampun berasa lagi jamuan minum teh bareng ratu inggris deh *ihh lebay* hihihihihi. "Mana pangeran berkuda putihnya?"


Passion Fruit & Milk Chocolate
cantik kan cemilan pagi itu :)
Mana pangerannya? manaa?

Berry Eclair for take away
Overall kedua kue diatas enak dan tidak mengecewakan :). Selera tiap orang mungkin berbeda yah, saya sendiri agak kurang suka kue yang terlalu manis. Untuk cokelatpun saya lebih suka dark cokelat. Sebenarnya kue yang saya pesan tergolong manis, Untungnya di kue pertama rasa asam dari markisa membuat rasa kuenya seimbang. Begitupun untuk eclairnya, rasa asam buahnya lagi-lagi menyelamatkan saya. 

Ga sabar mau nyicip kue-kue cantik diatas juga? Yuk mampir ke Cacaote Senopati :)

Cacaote Pattiserie Brasserie Bar 
Facebook -- Instagram
Jalan Senopati Raya No. 80
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan

6 comments:

  1. Aaaaaa kayaknya enak bangeeett..trus itu paintingnya bagus amat :3
    Klo ke Jakarta gw bawa kesini ya meiiii!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sure :3
      kita hunting toko kue yah nanti, eh sama Ice Cream Tour

      Delete
  2. The cake looks tempting Mei ... Untung bisa nahan jd beli 2 doang, kl ga ... ... ...

    Traktir aku di sini dong Mei :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo sinii main ke Senopati, aku traktir dehh :3

      Delete