Sunday, December 1, 2013

There's Woody on my Ice Cream


Sebenarnya udah dari beberapa minggu lalu ngerengek minta dianterin ke Woody garden. Buat yang belum tahu, di jalan raya KM Bogor dekat dengan simpangan depok dari jaman saya TK ada taman bermain sekaligus tempat makan es krim ini. Merk es krimnya woody, mungkin untuk anak-anak sekarang es krim ini udah jarang mereka lihat atau bahkan ada yang belum pernah coba. Saya kangen pake banget sama es krim ini, karena ini adalah es krim pertama yang bisa saya beli dengan uang jajan sendiri karena harganya murah banget.

Waktu kecil sih ngga pernah kepikiran yah, "Emangnya Woody Woodpecker identik dengan ice cream yah?" pertanyaan tersebut malah terlontar akhir-akhir ini dan selalu ditutup dengan gelak tawa karena saya sendiri tidak tahu kenapa es krim ini mengusung tokoh "Woody". Sempat terpikir mungkin tokoh kartun ini yang kala itu sangat terkenal akan lebih mudah diterima dan diingat anak-anak.





Es krim rasa susu lapis cokelat sudah menjadi favorit saya sedari jaman TK loh. Seingat saya dulu harga es krim varian tersebut sekita 1000 - 1500 deh dan saat ini harga 3000, I lil bit shocked, kenapa? bingung aja kenapa si es krim ini masih aja murah, mungkin untuk ukuran memang aga sedikit lebih kecil dari sebelumnya, uhmm wait es krimnya yg berubah jadi lebih kecil atau tangan saya yang tidak sekecil dulu lagi jadi terkesan si es krim mengecil yah? hihihihihi

Es krim vanila lapis cokelat kacang

Es krim susu lapis cokelat

Es krim rasa jeruk

Ice pop rasa jeruk dan cokelat

Kami juga mencoba ice cream yang ada di toko ini, harga per conenya 2000 rupiah *kembali shocked*. Well, ice conenya ngga besar dan diameter ice cream yang ditaruh diatas conenya juga mungkin hanya diamete 5 - 7cm aja, tapi yang membuat saya suka sama es krim ini adalah pilihan rasa dan conenya yang super renyah. Beda deh sama ice con yang biasa dijual di supermarket, ini lebih mirip ice conenya cornetto-Walls atau concertonya-Campina. Saat saya memesan ice cone, es krim rasa jeruk yang sejak awal saya inginkan ternyata habis, yang tersisa Melon, Rum Raisin, Durian, Kopyor dan Strawberry. Finally, we chose Melon and Rum Raisin. 2000 rupiah udah dapet es krim rasa rum raisin? not bad kan?


Lalu gimana rasa es krim 'vintage' ini? menurut saya rasanya tidak berubah dari terakhir saya makan sewaktu sd atau smp (ngga ingat). Es krim rasa jeruk atau rasa buah-buah lain sebenarnya eskrim simple yang sepertinya bisa dibuat dirumah dengan menggunakan syrup buah, untuk es krim susu lapis cokelat jangan dibayangkan rasanya seperti es krim vanilla sekelas Mangnumnya Walls yah, tapi yang membuat saya suka es krim ini adalah rasanya tidak begitu manis dan untuk teman-teman yang tidak suka susu pasti masih bisa makan es krim yang satu ini. Melon dan Rum raisin cone eskrimnya jugaa enak tidak terlalu manis namun tidak menghilangkan rasanya, mungkin ini es krim rasa melon kedua saya selama ini deh (yang pertama pernah coba di Sushi Tei). Satu hal lagi yang harus digarisbawahi, es krim ini cepat banget mencair, semoga artinya bagus yaitu tanpa bahan pengawet dan saya rasa sama hal nya dengan beberapa es krim tradisional lain yang cepat mencair.

Saya juga membeli ice pop rasa Jeruk dan Coklat untuk dibawa pulang. Es krimnya sendiri menyerupai es bon-bon yang bisa kita beli di supermarket dan tinggal dimasukan ke freezer supaya mengeras. Teksturnya kasar dan sama persis dengan es yang bisa kita buat menggunakan air ditambah sirup kemudiang dituang ke plastik dan dibiarkan membeku di freezer. Ah, who cares? this is still Ice cream, right? 

Yeaayyy dengan selesainya hunting es krim woody ini, check list es krim 'vintage' saya pun bertambah. 


29 comments:

  1. huihhhh ternyata masih ada ice cream merk ini ya, Mei?
    Duh jadi nostalgia masa kecil, hahahaha.
    Rasanya tetep apa ada yang berubah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah masih ada *sesuatu yah ci debb*

      masih sama rasanya sih, apalagi yang rasa susu lapis cokelat ga ada bedaa, tapi rasanya ukuran mengecil *apa tangan aku yg kegedean yah?* ahhaha

      Delete
    2. sampe sekarang masih ada gk ? 2hari lalu saya liat cuman sisi nya dah gk woody lagi :/ saya anak tahun 96 dan tahun 2000an saya dah ngerasain nie eskrim.. wkkw masih gk bisa ngomong na :D
      paling suka rasa anggur :D

      Delete
    3. masih ada kakk *dan rasanya ga berubah* tetep kayak yg lama hihihihihi

      Delete
  2. Ya ampun, dari dulu aku cari-cari es krim ini! Kirain udah menghilang dari peradaban, ternyata masih ada :'D

    ReplyDelete
  3. masih ada dimana? saya cari2 udah gak ada. boleh infonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai aduh maaf baru bales :(

      ada kok di Jalan Raya KM Bogor dekat dengan Simpangan depok, POOL taxixu, mungkin nanti postingannya saya update dengan peta dari google mapsnya yahh :)

      Delete
  4. masih di tempat yang sama kan ya pabrik dan taman bermainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih, tiap minggu juga masih ramai (persis kayak waktu saya masih TK) hehe

      Delete
  5. Replies
    1. Hai Fadhli,

      sampai hari ini masih ada kok di Daerah Depok, bahkan setiap weekend tambah rame, yaa mungkin ini salah satu tujuan wisata alternatif murah meriah

      Delete
  6. Masih adaa yaaa, kangennnn mau ke sana lagi, terakhir kesana kelas 3 SD sebelum pindah ke Batam, kalo gak salah sekitar tahun 2000

    Dulu kalo beli es krim di sini pasti minta biang es nya buat di cemplungin ke air, terus airnya ngeluarin asep gituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaah iyaahh masih ada, akupun takjubbb :3
      masa kecil bahagia banget yah pokoknya kalo pernah kenal woody ice cream :P

      Delete
  7. Replies
    1. eh ga bisa order ke saya mas, musti beli di tempat es krimnya

      Delete
  8. Kangen bgt sama itu es cream...dulu bapak saya kerja disana,makanya klo pas hari minggu saya sering diajak main ke pabriknya sama bapak.waktu itu saya masih SD.dan pas pulang pasti disuruh bawa es creamnya sama bosnya bapak,gak lupa saya pasti minta biang esnya,buat mainan di rumah.sumpah kangen woody yg dulu....inget woody...inget bapak...

    ReplyDelete
  9. Nama saya Vidya, kebetulan saya tengah menjalani chemotheraphy. Saya kangen bgt sama woody ice cream batangan yg jadul itu karena itu bisa membantu saya mengatasi chemo saya. Apa ada teman2 yg bisa membantu saya utk mencari tahu di mana saya bisa membelinya di daerah yg terdekat dgn rumah saya? Terimakasih banyak atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. daerah rumah kakak di mana? kalo di deket Depok sih masih ada Kak

      Delete
  10. ngomong" es krim woody..ngluarin 8liter 9litr 10litr gk ya...
    kalo ada hrga brapa kira"per ember .!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya belum pernah liat es krim emberannya Woody sih, kayaknya dari dulu cuma ngeluarin es batangan deh

      Delete
  11. Waaah ternyata di Bogor masih ada ya 😃.
    Dulu aku biasa beli kalau pas ke Madiun. Di toko Kawi dulu ada es Woody dan aku suka beli kalau ke sana. Tapi beberapa tahun ini sudah tidak ada. Kata emak pemilik toko, yang punya sudah pindah ke Bandung sehingga tidak jual lagi. (Mungkin yang dimaksud distributornya ya.. )

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah di beberapa minimarket yang dulu jualan juga udah pada ga ada, untungnya deket rumah ada taman woody ini

      Delete
  12. Di mini market dekat rumah saya masih ada yg jual es krim ini .. Meski bukan minimarket terkenal layaknya (ind*ma**t dan A*fam*rt) tapi hanya minimarket ini yg masih menjual es krim woody...

    Es krim woody es krim legendaris taun 90 an ..

    Es ini yg pernah bapak saya jual ketika idul fitri ..

    1 peti di jual keliling 1 peti di jual di rumah ..
    Dan alhamdulillah setiap jual saat lebaran es krim woody ini selalu laris di buru teman teman saya ..

    Ya Allah berkahilah para pembuat es Ini... Aamiin 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah legendaris banget, semoga bakalan terus ada yah. Dari dulu sampe sekarang juga harga tetep murah, jadi siapa aja bisa beli :)
      duhh kan jadi kangen coklat lapisnya nihhh, masih 1500 ga yaa?

      Delete
  13. Halo Meidiana.

    Saya mau tanya kalau Es Krim Woody masih di produksi tidak ya?

    ReplyDelete
  14. Hallo mau tanya donk..alamat pastinya dmana ya d bogor or depok bair bs dpt es krim woody ini..dl deket rmh minimarket mash jual..tp sejak thn lalu ga jual lg😕

    ReplyDelete
  15. Hello , saya mau nanya nih , saya kan lagi ngidam es krim rasajerukny woody, di Jakarta ada gk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada yg tau , inbox fb saya ya ayumasiver@yahoo.com / ayyublue
      Mksih sebelumnya

      Delete