Saturday, December 27, 2014

[Jakarta] Dragon Flames - Kemang


Looking for place to eat dimsum with affordable price? Well, you should try this one. Dragon Flames restaurant located in Kemang area one of the famous hang out area in South Jakarta. This restaurant served Chinese and Taiwanese food. We can find many dimsum menus and suki selections at this resto. Last week, I 've been invited to try their dimsums, suki and Hongkong roasted duck. They served GREAT dimsums.  

Monday, December 22, 2014

[Jakarta] Arasseo - Soju Bar and Eatery, Senopati

Arasseo, Soju Bar and Eatery is situated on the same area as Pao Pao Senopati. Uniquely these two restaurants have totally opposite ambiance, while Pao Pao tend to has darker room, Arasseo come out with totally bright room with white domination. Well actually, on last Friday I came to this restaurant by accident when i'm looking for Pao Pao. I fell in love with its interior on the first sight.

I love how Arasseo set its dining room with clean, simple and bright interior. The white domination came from ceiling to the wall, and there were some bricks accent inside. While I was looking at the texture on their walls, it reminded me of igloo, the ice house. I will just write a quick review, seeing that I only did a quick dinner and just ordered a few menus.

I came to this restaurant, greeted, and escorted to our table by their friendly staff. She handed me their menu and started to explain about Arasseo. As usual we were asking about their recommendation and after a long discussion with Kak Mira my accompany tonight, we ordered Ojingeo Bokum, Tobiko egg roll and Green tea bingsu as our dessert. After we ordered food, staff will give us complimentary dishes such as kimchi and cassava chips. Since I didn't bring my camera, so I just took a photo using my phone (and i'm really sorry about the resolution). Most of the picture are belong to Kak Mira.

Ojingeo Bokum (Stir fried squid in spicy sauce) - 90K

You can adjust your spicy level on this menu, I tried the less spicy level as I always do. 


Tobiko Egg Roll (Egg roll with fish roe and cheese filling) - 52K

This is my fave dish so far, yes I prefer to have savory dish than sweet LOL. The egg roll was so fluffy, combined with cheese, mayonnaise and fish roe. Try to add chili sauce as dipping sauce to make it even better.  

Green Tea Bingsu - 45K

This matcha (green tea) ice cream was really good and not too sweet, they also added crunchy corn flakes on the top of bingsu not to mention the sweet and tender read bean.

Mocktail Strawberry - 50K


This was actually ordered by kak Mira, I just take a sip to taste it. It has sweet and sour flavor, I like it because its soda flavor didn't overpowering and I still can tasted chopped fresh strawberries in this drink, so refreshing :). 

Overall I had a pleasant dinner at Arasseo, nonetheless somehow I felt it quite pricey. But since it was a great dining ambiance and topnotch service by the staff, I think it should be ok. Next time I will visit Arasseo to try their Cheese Chicken and Dakgangjeong (Fried chicken with sweet and spicy sauce). 

Arasseo
Korean and Soju Bar
Jl. Senopati Raya no.16
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan

Saturday, December 20, 2014

[Jakarta] Pao Pao - Liquor & Dim Sum


Yeayyy another hang out place in Senopati area just did their soft launching on Dec 18th and on the second day I came and being accompany by Cha Cha one of foodies on Instagram :D. 

Too bad I can't take a picture of Pao Pao interior due to its crowd and the place was too dark. I just succeed to capture a neon light behind the bar and the neon sign outside the place. Pao Pao's interior influenced by Traditional Chinese Restaurant combined with industrial theme.  


I arrived 30 minutes earlier than our meet up schedule and Pao Pao almost already full booked. Due to their soft opening event, there were some celebrities and famous people like Daniel Mananta, Andre Darwis, Andra Asmasoebrata and Nadia Saphira acted as host that day and a lot of their friends came to visit. Lucky me, there was two seats left for me and Cha cha. Cha cha said that she wanted to meet her friend at the event and turned out Daniel Mananta was her friend. He even gave us free drinks, "I'll buy you drinks, because I one of the host today". We just nodded our head without knowing what kind of drinks that might be came out. 

We only ordered 3 kinds of dimsum Siu Long Bao, Guo Tie and Char Siu Bao, pardon me I just took a picture of Char Siu Bao, hahaha I might be too hungry to take a photo that day. Siu Long Bao became my fave dish so far and I might be like it too much LOL. It served hot and you better eat those soon before it cooling down. The filling was really tasteful and rich flavor, I lost of words really *lebay*, I really recommend you to order this.

Our lucky number

Char Siu Bao (steamed bun with bbq chicken filling) 

drink ordered by Daniel, he even didn't know and remember its name
because I don't drink alcohol, I didn't taste it, sorry Daniel :P

I promised it won't become my first and last visit. Hopefully it will not too crowded next time and on my next visit, I'll try their dimsum packages, there are two types of packages; fried dimsums (100k) with 4 types of dimsum with 12 pieces and steamed dimsums (100k) with 4 types of dimsum with 16 pieces. 

From total five menus we just have to pay for two menus, whaatt? we don't know why, we already asked the waiter but he said that the bill just right. Thank you Daniel for being a great host that day.

Pao Pao
Liquor & Dimsum
Jl. Senopati Raya No 16
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan
FacebookTwitter | Instagram 

Sunday, December 7, 2014

[Bandung] Saka Bistro & Bar - Setiabudhi

I read so many reviews on Instagram about Saka Bistro's latte art and it was so inviting, I promised to visit this place if I come to Bandung. Thanks God finally I visited Bandung last month, and Saka Bistro already on my top list. As we are "makan centil", sometimes we decided what cafes or places that we wanna visit just by its centil level :P. We thought that Saka Bistro latte art things were so "centil" and I couldn't resist it. So here I am, writing this post after a great visit to that place.

Thursday, November 27, 2014

[Jakarta] Yukai Shabu Sushi [CLOSED]

Last sunday, Wenny and I was invited to come on Yukai Shabu Sushi's Food tasting, actually it was my third time visited this place. Yukai located on Gunawarman street, and located on the same row with Le cafe Gourmand. The restaurant is not really spacious, it has simple and clean design with wood domination on furniture. I like their samurai-man murals, it so unique.  

Along with its name, they serves Japanese food with Shabu and Sushi as their focus, they have several sushi menus and Shabu, but they also serves tempura, teriyaki and Udon. Their signature dish is Quick Shabu and their most fave is Wagyu Quick Shabu, honestly I never heard "Quick Shabu" before.

Guest can easily read the instructions on how to prepare and enjoy their quick shabu (or you can ask their staff, they are helpful), so if you are a first timer, you have nothing to worry about. We even filmed it when we try our quick shabu for the first time LOL, because it kinda new thing for us, well at least for me. Yukai Staff's will give you two bowls and 1 condiments plate. One bowl consist of Ponzu Sauce (taste like soya sauce), and another bowl consist of Wagyu, udon, shitake, meatballs, tofu, pakcoy and Chinese cabbage in a hot water, it literally hot, so please be careful. We just simply pour the condiment into Ponzu sauce and put Wagyu or everything you have in the other ball and the last one we just enjoy our quick shabu.

Sunday, November 23, 2014

[Bandund] Toastina - Sheraton Bandung


Buat anak-anak Bandung yang lagi nyari-nyari toko kue enak atau teman-teman yang lagi menghabiskan weekend di Bandung, bisa loh mampir ke Toastina Pastry & Coffee House ini. Masih satu areal dengan Sheraton Bandung, letaknya persis di depan sebelah kanan sebelum lobby hotelnya. Interior dan eksteriornya didominasi warna hitam, krem dan orange. Outdoor seatingnya juga enak buat ngopi-ngopi dan makan centil sore-sore. 

[Bandung] Cafe Bali

A month ago I visited Bandung on a Family Trip. We stayed in The Valley Bandung for one night and had a great stay. We did coffee shop hopping and restaurant hopping too, and this cafe was one of our lunch venue. It located in the famous area R.E Martadinata street a.k.a Riau. At first, I didn't expect this cafe would be this nice, since it looked so simple on the front. When you stepped in, I bet you will fall in love with the environment. 

Wednesday, November 19, 2014

[Banten] Republic of Burger - Bintaro


Finally I have food tour companion in Bintaro. They are Dachi and Dea from Visit Dachidea, a couple weeks ago we met and tried this new opened restaurant in Kebayoran Arcade, Bintaro. We never met before but we knew each other from Zomato foodies community. I found out that this siblings live in Bintaro where my office located. 

Wednesday, November 5, 2014

[Malang] Taman Indie Riverview Resto - Malang : Kembali ke Kampong!



Seneng banget rasanya sewaktu jalan-jalan ke Malang bulan lalu berhasil mengunjungi beberapa tempat makan seru disekitaran Malang. Salah satunya adalah restoran ini, Taman Indie Riverview Resto yang terletak di Kota Araya, salah satu komplek perumahan di kota Malang. Agak sulit sebenarnya jalanan menuju resto ini, karena letaknya yang berada di dalam perumahan. Suasana yang disuguhkan resto ini benar-benar membuat kita seolah-olah berada di kampung, lokasi tempat makan yang ada di resto ini juga bermacam-macam, ada yang di bawah pendopo, saung-saung, hingga gazebo di sebelah sawah dan sungai.

Friday, October 17, 2014

Saturday, September 27, 2014

Tuesday, April 8, 2014

Beezy Kaffee

Punya temen2 yang tempat tinggalnya dari ujung ke ujung dan ujung-ujungnya pasti ketemuannya di daerah selatan (karena saya baik hati maka mengiyakan saja keinginan mereka walau tempatnya jauh :p). Awal pertama berkunjung kemari sempat dibikin nyasar oleh seseorang berinisial 'MKW' (bukan inisial sebenarnya), walaupun demikian tempat yang cozy dan menu yang menggigit lidah pun membuat saya untuk kembali mendatangi resto ini.

Restoran ini sendiri terletak di lantai 2, desain interior yang unik didominasi hiasan yang terbuat dari kayu berbentuk seperti sarang lebah dan lampu yang agak remang membuat kesan cozy dan homey.

Sebagai menu pembuka, coba pesan menu Crispy mushroom dengan honey mustart, benar2 lembut dan terasa juicy ketika digigit, apalagi ditambah cocolan sambel, jadi luar biasa banget rasanya. Nachosnya juga tidak kalah enak, perpaduan beef sauce, mozzarella cheese dan thousand islandsnya begitu pas di lidah.

Crispy mushroom + honey mustard

Nachos

  
pasta les japonais

Pasta les japonais ini adalah menu pasta dengan cream yang dicampur tomato sauce dan diatasnya diletakkan chicken katsu yang dibalur dengan keju mozzarella dan dihias dengan garlic bread.

Begitu saya mencoba mengaduk pasta ini, aroma creamnya langsung tercium dan menambah nafsu makan, akan tetapi karena masih panas, saya tidak bisa memakan dengan lahap dan cepat (padahal lagi laper2nya). Kombinasi mozarella dan tomato sauce nya bener2 te o pe, enak banget. Saran saya, lebih baik menghabiskan menu ini sebelum menjadi dingin, karena cream nya sangat banyak dan lama-lama akan terasa eneq.

 
 pasta aglio olio dengan dory fish, garlic, olive oil, basil leaf dan garlic bread

Untuk spaghetti aglio olio nya terlalu pedas di lidah (mungkin bagi pecinta makanan pedas akan sangat menyukainya karena pada dasarnya rasanya enak)
Pasta Bolognese

Garlice rice with chicken katsu




toilet sign (tidak bisa menahan diri untuk tidak memotretnya) 
and yes we always right :))


Beezy Kaffee
Wisma EMHA - Jalan Wijaya I No. 11a
Jakarta Selatan
T: +62 21 412 45 561
Facebook: Beezy Kaffee
Twitter: @BeezyKaffee


Monday, March 31, 2014

[Jakarta] Sit and Relax @ Le Cafe Gourmand [CLOSED]

Menurut saya, waktu yang paling pas untuk berkunjung kesini mungkin di Pagi hari. Kenapa? mungkin karena relatif lebih sepi dan kita masih bisa explore hampir semua ice cream dan cake yang dijual disini. Le cafe Gourmand yang terletak di Jalan Gunawarman, Kebayoran Baru ini termasuk tempat makan yang ramai di malam hari meskipun terbilang masih baru. Le Cafe Gourmand pertama kali dibuka di Surabaya tahun 2012 dan saat ini sudah memiliki 3 cabang di Surabaya dan 1 di Jakarta yang selalu ramai didatangi pengunjung.

Kedatangan pertama saya ke Le Cafe Gourmand yang sebenarnya hanya < 5 menit jalan kaki dari rumah eyang ini adalah di malam hari. Seperti ulasan saya sebelumnya, tempat ini ramai dan hampir saja tidak mendapatkan tempat duduk. Interior cafe di desain cantik dengan mural keren buatan LK. Bing. Saking penuhnya disaat pertama saya berkunjung, boro-boro mau foto mural, foto board di depan aja udah agak sulit karena banyaknya mobil yang parkir. Dikesempatan kedua saya mampir kesini di pagi hari, selesai menyantap sarapan ditempat terpisah saya mampir kesini karena penasaran dengan cone warna-warninya yang kebetulan saat pertama datang sudah habis. Lagi-lagi lupa foto interior dan sign di depan karena kerepotan makan es krim, LOL


Mint Ice Cream

Orange Cone

Creme Brulee (left) & Rum raisins (right)

Dammann's Tea

4 Fruits and Rouges

Dari 3 ice cream yang sudah saya coba, favoritnya Creme Brulee. Rasa manisnya pas dan ngga bikin eneg. Rum Raisinnya well, too much rum I think, rumnya jadi kerasa banget banget (I dont like rum actually) yang menyenangkan jumlah raisinsnya banyak, Sedangkan Mint Ice Creamnya saya suka karena banyak potongan cokelatnya (bukan sekedar chocochips), flavor mintnya sedikit kurang dan warnanya hijau es krim juga cenderung pucat, well sepertinya ini pengaruh dari Mint Ice Cream yang pernah saya coba sebelumnya di Fatbcak Gelato, in my opinion dari warna dan rasa masih lebih menarik. Tapi untuk kreatifitas Le cafe Gourmand jauh lebih unggul, kenapa? buktinya saya balik lagi kesini untuk nyicip ice creamnya hanya gara-gara penasaran sama cone warna-warninya :). Mereka punya yang Original, Cokelat, Oranye, Pink dan Hijau. Menarik bukan?

Ga usah khawatir untuk pilihan teh di tempat ini, karena selain beragam, beberapa menu andalan mereka juga sudah merupakan racikan khusus dari tea expert kenamaan di Indonesia, mba Ratna Somantri. Yang menarik, beberapa tea memiliki waktu penyeduhan yang berbeda, seperti Dammann yang saya pesan misalnya harus menunggu 4/5 menit sebelum siap untuk disajikan dan langsung tertulis di holder nya. 


Le Cafe Gourmand
Jl. Gunawarman no.65
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan

Thursday, March 6, 2014

Ice Cream Gentong - a Taste of Nostalgia

Pada postingan sebelumnya Wenny membahas Cafe Bier Co yang punya tempat duduk yang mirip Gentong, kali ini makan centil akan membahas makanan "Gentong", Ice Cream Gentong.




a Taste of Heaven :P

Small Cup

Brownies Ice Cream Sandwich

Es krim ini sendiri sudah ada di Indonesia sejak 2007, yang ketika itu baru memiliki 3 rasa. Hingga ini, es krim gentong terus berinovasi dan sudah memiliki 10 rasa, Durian, Nangka, Alpukat, Kopi, Stroberi, Cokelat, Vanila, Teh Hijau, Cookies & Cream dan Brownies. Awalnya saya menemukan booth ice cream ini di Ah poong (Sentul) namun baru nyicipin rasa Green Tea yang katanya favorite ini di Big World - Lotte Mall Bintaro (food Court). Akhirnya kemarin sempat mampir ke food stallnya di depan Food Hall Plaza Senayan

Dan ternyata memang ga bohong, rasa es krim green teanya JUARA banget, green teanya berasa banget, tekstur es krimnya juga lembut banget. Tapi ada satu sih yang kurang, KURANG AJAR banget bikin ga mau berhenti makan :)) :)). Rasanya saya membeli ukuran yang salah, harusnya ukuran Cup yang paling besar.

Awalnya sempat bingung kenapa saya tidak diberi sendok saat membeli es krim Cupnya. Jika kebanyakan es krim Cup menggunakan sendok kayu kecil sebagai alat makannya, beda dengan es krim gentong ini, untuk pembelian Cup yang paling kecil saja, kita dapat langsung menemukan sendok es krim mungil yang ada di atas es krim begitu dibuka tutupnya.

Tidak hanya es krim cup dan cone aja loh, ada beberapa variasi menu es krim lain seperti Brownies Ice Cream, Es Potong wafer, Es Potong roti, Cold Dog (ini semacam plesetan dari Hot Dog), Es Tuan-tuan dan Coco Ice (Ice cream yang disajikan dengan es kelapa). Tapi tidak disemua Food Stall Ice Cream Gentong dapat kita temukan varian ini. Untuk menu paling lengkap bisa kita pesan di Kedai Ice Cream Gentong, sebagai Ice Cream Traveller, rasanya saya harus mengunjungi kedainya dan langsung nyicipin varian menu lain. hihihihihi


Ice Cream Gentong Food Stall
Food Basement (depan Food Hall)
Plaza Senayan
Jakarta Selatan

Kedai Ice Cream Gentong
Jl. Boulevard Raya Blok FY 1/14
Kelapa Gading 
Telp (021)452 5500

Jl. Danau Sunter Utara Blok R No.41
Sunter
Telp (021)6583 1234

WEB 

Wednesday, February 19, 2014

[Jakarta] Bier n Co, Cafe Gentong Bir

Berawal dari hobi nyari diskonan makanan, akhirnya kepincut sama menu2 yang ditawarkan bier n co dan letaknya juga terjangkau, di Kelapa Gading. Kelapa gading tuh familiar banget di telinga saya, tapi tempat yang saya dikunjungin biasanya itu-itu aja, jadi sempet bingung ketika baca alamatnya. Cari di GPS juga ntah kenapa ga nemu, akhirnya telepon langsung dan dipandu dengan baik. 

(jadi kalo kamu dari MOI lurus terus, ketemu lapiazza belok kanan, lurus sampe ketemu belokan muter balik sebelum lampu merah, abis itu muter balik, nyari best pong lalu indomaret, nah bier n co persis di belakang si indomaret), tapi bagi yang tau ruko graha boulevard nah pasti gampang deh nemuinnya.. 



Dari nama nya bier n co, tempat duduknya jadi didesain seperti gentong bir, lucu tapi berat banget untuk diangkat atau digeser, dan sepertinya di lantai 1 saja yang desain seperti itu, hasil intipan lantai 2 sepertinya menggunakan sofa merah (saya tidak jadi naik ke lantai 2 karena smoking room). 




Menu yang saya dapatkan dari voucher, antara lain; onion ring, crispy mushroom, pork ribs, grill chicken steak, 2 drinks (passion fruit tea n lemon tea) dan 1 dessert. Grilled chicken steak nya kurang begitu cocok di lidah saya, karena terasa keras (maklum soalnya chicken breast) dan hambar, akan lebih baik bila dibikin lembut, tapi sangat terbantu dengan saus mushroom nya. Saya suka banget dengan sausnya, enak enak enak. Pork ribs nya terlihat agak gosong dan kering sekali, berbeda sekali dengan pork ribs yang pernah saya jajal. Walaupun memang ada rasa gosong di permukaannya (dan membuat saya harus membuang bagian-bagian yang gosong), dagingnya tetap terasa enak, lembut dan banyak. 

Dessert yang saya pesan, namanya cuppamisu, kurang lebih seperti tiramisu, diatasnya diberi topping biskuit serta saus coklat di sekitaran piring. Rasanya lembut dan enak di lidah (karena terlalu kenyang, maka saya tidak menghabiskan biskuitnya)


Crispy Mushrooms
Pork Ribs

Grilled Chicken Steak
Onion Ring
Cuppamisu


Ribs & Bier Co.

Ruko Graha Boulevard no. B 19 
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading
Jakarta 
Telp: 081213298607 / 021 29375227 

Sunday, February 2, 2014

[Jakarta] Elicxir - Artisan Gelato

Yihaaa akhirnya mampir juga ke gerai es krim nitrogen baru ini, brandnya sendiri ga sebaru gerainya sih. Selama ini Elicxir punya mobile pop up store, dan sekarang akhirnya mereka memiliki gerai es krim sendiri. Ga tanggung-tanggung saat ini udah ada 2 gerai loh, yang pertama di Plaza Indonesia dan satu lagi di Gading Walk.

Menu yang mereka tawarkan ada banyak, antara lain Raspberry Vanilla (Raspberry Sorbet with Madagascan Vanilla), Marie Regal Gelato, Chocolate Devil, Not-So-Classic-Cookies-And-Cream (banana cream gelato with salted caramel and cookies crumble).

Dan seperti kunjungan saya ke gerai Ice cream nitrogen lain, saya pasti membuat video pembuatannya. (upps tapi belum selesai dipuload nih)

Proses pembuatan Ice Cream

can't wait, can't wait

Mural di dinding

yup saya ice creamist :p

Raspberry Vanilla

Overall, ice creamnya lumayan enak, namun ntah kenapa rasanya seperti hilang persis sebelum ditelan. Lucunya ini komentar yang sama dari dua teman saya yang lain dan ternyata rasa Raspberry ini tidak seasam yang saya pikirkan, mungkin karena ada campuran vanillanya. Well, I will give it a second try, mau mampir lagii, semoga on my next visit ada menu yang bikin saya jatuh hati :3.


Elicxir Artisan Gelato
Plaza Indonesia Extension 5th Floor #019
Telp : 29923717
WEBFACEBOOK | TWITTERINSTAGRAM