Wednesday, February 19, 2014

[Jakarta] Bier n Co, Cafe Gentong Bir

Berawal dari hobi nyari diskonan makanan, akhirnya kepincut sama menu2 yang ditawarkan bier n co dan letaknya juga terjangkau, di Kelapa Gading. Kelapa gading tuh familiar banget di telinga saya, tapi tempat yang saya dikunjungin biasanya itu-itu aja, jadi sempet bingung ketika baca alamatnya. Cari di GPS juga ntah kenapa ga nemu, akhirnya telepon langsung dan dipandu dengan baik. 

(jadi kalo kamu dari MOI lurus terus, ketemu lapiazza belok kanan, lurus sampe ketemu belokan muter balik sebelum lampu merah, abis itu muter balik, nyari best pong lalu indomaret, nah bier n co persis di belakang si indomaret), tapi bagi yang tau ruko graha boulevard nah pasti gampang deh nemuinnya.. 



Dari nama nya bier n co, tempat duduknya jadi didesain seperti gentong bir, lucu tapi berat banget untuk diangkat atau digeser, dan sepertinya di lantai 1 saja yang desain seperti itu, hasil intipan lantai 2 sepertinya menggunakan sofa merah (saya tidak jadi naik ke lantai 2 karena smoking room). 




Menu yang saya dapatkan dari voucher, antara lain; onion ring, crispy mushroom, pork ribs, grill chicken steak, 2 drinks (passion fruit tea n lemon tea) dan 1 dessert. Grilled chicken steak nya kurang begitu cocok di lidah saya, karena terasa keras (maklum soalnya chicken breast) dan hambar, akan lebih baik bila dibikin lembut, tapi sangat terbantu dengan saus mushroom nya. Saya suka banget dengan sausnya, enak enak enak. Pork ribs nya terlihat agak gosong dan kering sekali, berbeda sekali dengan pork ribs yang pernah saya jajal. Walaupun memang ada rasa gosong di permukaannya (dan membuat saya harus membuang bagian-bagian yang gosong), dagingnya tetap terasa enak, lembut dan banyak. 

Dessert yang saya pesan, namanya cuppamisu, kurang lebih seperti tiramisu, diatasnya diberi topping biskuit serta saus coklat di sekitaran piring. Rasanya lembut dan enak di lidah (karena terlalu kenyang, maka saya tidak menghabiskan biskuitnya)


Crispy Mushrooms
Pork Ribs

Grilled Chicken Steak
Onion Ring
Cuppamisu


Ribs & Bier Co.

Ruko Graha Boulevard no. B 19 
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading
Jakarta 
Telp: 081213298607 / 021 29375227 

Sunday, February 2, 2014

[Jakarta] Elicxir - Artisan Gelato

Yihaaa akhirnya mampir juga ke gerai es krim nitrogen baru ini, brandnya sendiri ga sebaru gerainya sih. Selama ini Elicxir punya mobile pop up store, dan sekarang akhirnya mereka memiliki gerai es krim sendiri. Ga tanggung-tanggung saat ini udah ada 2 gerai loh, yang pertama di Plaza Indonesia dan satu lagi di Gading Walk.

Menu yang mereka tawarkan ada banyak, antara lain Raspberry Vanilla (Raspberry Sorbet with Madagascan Vanilla), Marie Regal Gelato, Chocolate Devil, Not-So-Classic-Cookies-And-Cream (banana cream gelato with salted caramel and cookies crumble).

Dan seperti kunjungan saya ke gerai Ice cream nitrogen lain, saya pasti membuat video pembuatannya. (upps tapi belum selesai dipuload nih)

Proses pembuatan Ice Cream

can't wait, can't wait

Mural di dinding

yup saya ice creamist :p

Raspberry Vanilla

Overall, ice creamnya lumayan enak, namun ntah kenapa rasanya seperti hilang persis sebelum ditelan. Lucunya ini komentar yang sama dari dua teman saya yang lain dan ternyata rasa Raspberry ini tidak seasam yang saya pikirkan, mungkin karena ada campuran vanillanya. Well, I will give it a second try, mau mampir lagii, semoga on my next visit ada menu yang bikin saya jatuh hati :3.


Elicxir Artisan Gelato
Plaza Indonesia Extension 5th Floor #019
Telp : 29923717
WEBFACEBOOK | TWITTERINSTAGRAM 

Nasi Bakar - Khas Papi [CLOSED]

Masih berlokasi di Bintaro Entertainment Center, saya menemukan restoran yang menjual bermacam-macam menu nasi bakar. Interior resto dibuat modern namun makanannya tetap makanan tradisional. DI resto ini sebenarnya kita tetap bisa beli makanan ala carte, tapi saran saya coba menu paket nasi bakarnya deh. Kita bisa memilihi jenis nasi bakarnya, sayuran dan jenis lauknya. Untuk harga juga relatif murah dengan porsi sedang. 

Gerai Khas Papi pertama kali buka di daerah Bogor, tepatnya di jalan Surya Kencana. Awalnya terdengar agak aneh yah namanya, Nasi Bakar "Khas Papi", namun ternyata ini merupakan ide awal dari kreatornya sendiri. Yang ternyata pada saat persiapan terbersit kalimat "Papi sajikan saja semua masakan yang biasa papi buat, karena itu punya ciri khas papi sendiri!", dari situlah nama Khas Papi bermula. Saya sendiri sempat terpingkal mendengar penjelasan salah satu stafnya mengenai hal tersebut. 

So far makanannya lumayan enak, tapi buat saya yang tidak terlalu suka makanan pedas, kangkung plecingnya aja udah pedes (duh saya payah). Nasi bakar jamur + pepes Jamurnya enak, sayangnya ayam bumbu hijau yang dipesan teman saya terlalu kering dan bumbu hijaunya kurang begitu meresap.

Fyi, buat porsi cowo mungkin pesan 1 nasi bakar aja rasanya ngga cukup yah :)). I think should order two!


Nasi Bakar Set

Nasi Bakar Teri + Sayur Asem + Ayam bumbu hijau

Nasi Bakar Teri

Nasi Bakar Jamur + Kangkung Plecing + Pepes Jamur

Teh Panas (iyah, ini teh biasa aja kok :P)

Khas Papi
Bintaro eX #GF-03
WEBSITE | TWITTER | FACEBOOK

Saturday, February 1, 2014

Signora Pasta

Sepertinya postingan ini akan jadi pembuka untuk postingan tempat makan seru lainnya yang berlokasi di Bintaro, padahal 3 tahun sudah saya kerja di daerah Bintaro dan selama itu pula udah banyak banget tempat makan enak dan seru yang didatangi. Tapi baru tahun ini rencananya terbersit rencana untu ngereview satu-satu hihihihihi.

Kita mulai dari Restoran bergaya italia ini dulu yah, awalnya mampir ke resto ini karena rekomendasi teman kantor. Menurutnya untuk harga yang tidak terlalu mahal sudah dapat makanan italia yang enak, well kenapa tidak saya coba? dan ternyata baru masuk ke restorannya saja, saya langsung suka dengan interiornya.

Resto ini tutup di hari senin, sebagai tambahan informasi ada banyak restoran dan tempat makan disekitar Bintaro yang memiliki hari libur. Jadi para pengunjung mesti mengingat hari libur restorannya, kalo lupa yaa siap-siap kecewa deh sudah datang tapi tempat makannya tutup.









eh iya interiornya bikin kita ngerasa lagi makan di resto pizza yang dibakar pake tungku, sayangnya kemarin saya ngga sempat nyicip Pizzanya

Cannelloni 


Lasagna


Ravioli


Signora Pasta

Bintaro eX GF
FACEBOOK | TWITTER