Wednesday, February 19, 2014

[Jakarta] Bier n Co, Cafe Gentong Bir

Berawal dari hobi nyari diskonan makanan, akhirnya kepincut sama menu2 yang ditawarkan bier n co dan letaknya juga terjangkau, di Kelapa Gading. Kelapa gading tuh familiar banget di telinga saya, tapi tempat yang saya dikunjungin biasanya itu-itu aja, jadi sempet bingung ketika baca alamatnya. Cari di GPS juga ntah kenapa ga nemu, akhirnya telepon langsung dan dipandu dengan baik. 

(jadi kalo kamu dari MOI lurus terus, ketemu lapiazza belok kanan, lurus sampe ketemu belokan muter balik sebelum lampu merah, abis itu muter balik, nyari best pong lalu indomaret, nah bier n co persis di belakang si indomaret), tapi bagi yang tau ruko graha boulevard nah pasti gampang deh nemuinnya.. 



Dari nama nya bier n co, tempat duduknya jadi didesain seperti gentong bir, lucu tapi berat banget untuk diangkat atau digeser, dan sepertinya di lantai 1 saja yang desain seperti itu, hasil intipan lantai 2 sepertinya menggunakan sofa merah (saya tidak jadi naik ke lantai 2 karena smoking room). 




Menu yang saya dapatkan dari voucher, antara lain; onion ring, crispy mushroom, pork ribs, grill chicken steak, 2 drinks (passion fruit tea n lemon tea) dan 1 dessert. Grilled chicken steak nya kurang begitu cocok di lidah saya, karena terasa keras (maklum soalnya chicken breast) dan hambar, akan lebih baik bila dibikin lembut, tapi sangat terbantu dengan saus mushroom nya. Saya suka banget dengan sausnya, enak enak enak. Pork ribs nya terlihat agak gosong dan kering sekali, berbeda sekali dengan pork ribs yang pernah saya jajal. Walaupun memang ada rasa gosong di permukaannya (dan membuat saya harus membuang bagian-bagian yang gosong), dagingnya tetap terasa enak, lembut dan banyak. 

Dessert yang saya pesan, namanya cuppamisu, kurang lebih seperti tiramisu, diatasnya diberi topping biskuit serta saus coklat di sekitaran piring. Rasanya lembut dan enak di lidah (karena terlalu kenyang, maka saya tidak menghabiskan biskuitnya)


Crispy Mushrooms
Pork Ribs

Grilled Chicken Steak
Onion Ring
Cuppamisu


Ribs & Bier Co.

Ruko Graha Boulevard no. B 19 
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading
Jakarta 
Telp: 081213298607 / 021 29375227 

0 comments:

Post a Comment