Wednesday, November 5, 2014

[Malang] Taman Indie Riverview Resto - Malang : Kembali ke Kampong!



Seneng banget rasanya sewaktu jalan-jalan ke Malang bulan lalu berhasil mengunjungi beberapa tempat makan seru disekitaran Malang. Salah satunya adalah restoran ini, Taman Indie Riverview Resto yang terletak di Kota Araya, salah satu komplek perumahan di kota Malang. Agak sulit sebenarnya jalanan menuju resto ini, karena letaknya yang berada di dalam perumahan. Suasana yang disuguhkan resto ini benar-benar membuat kita seolah-olah berada di kampung, lokasi tempat makan yang ada di resto ini juga bermacam-macam, ada yang di bawah pendopo, saung-saung, hingga gazebo di sebelah sawah dan sungai.
Masih di dalam lingkungan yang sama juga dibuat rumah-rumah yang memiliki macam-macam fungsi, mulai dari "dapur" tradisional jawa, tempat lumbung padi, tempat memasak di luar, warung cemilan kuno hingga toko barang-barang kerajinan tangan.
payung warna-warni

salah satu display di dalam Taman Indie Resto

Hommy banget yah restonya

  Jembatan itu tempat nyebrang mobil golf
Makan di tengah sawah

Menu makanan yang tersedia di sini adalah masakan Indonesia, sebagian besar adalah makanan khas jawa timuran. Makanan yang kami pesan disajikan di sebuah piring kayu bundar dengan ukuran besar, sampai-sampai meja makan kami terlalu penuh untuk piring-piring tersebut.

Nasi Timbel Bakar
Disajikan dengan tahu tempe bacem, ayam goreng tepung, perkedel jagung, lalapan dan sambal

Nasi Buk Madura


Sego Ndeso
Paling ga nahan lihat porsi ayam dan rempeyeknya *porsi besar bener*

Warna-warni minuman di Taman Indie Resto

kiri ke kanan :
Es Kelapa - Es Campur - Es Kelapa Jeruk - Es Gandul Tali Merang

Menurut saya hampir semua minuman yang kami pesan tidak terlalu enak, es kelapa muda yang berasa seperti air putih, lalu es campur pesanan saya yang tampak pucat, es kelapa jeruk yang sangat beerasa sirupnya ketimbang kelapa, terakhir es gandul tali merang yang sepintas rasanya seperti es sirup biasa yaa memang berasa sirup manis aja tidah ada yang spesial. Tapi memang seger sih minum es di hari yang terik ini.

Overall tempat ini memiliki suasana yang menyenangkan dengan makanan porsi besar yang harganya cukup terjangkau, kurangnya hanya dibagian minumannya saja. Well, who knows kali aja pas kalian mampir ke sini minumannya justru lebih enak kan




2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Kami menyediakan armada rent car trip pantai 3 warna start batu-malang,trip bali vocation 2D3N,Penginapan keluarga homestay-villas . Reservation WA:085739290143 BB:293B5199 kunjungi blog kami di
    http://homestay-villa.blogspot.com
    http://singletraveler1.blogspot.com

    Ojek online batu malang call: 085739290143

    ReplyDelete