Wednesday, January 21, 2015

[Bali] Tapas Experience in Cuca, Jimbaran


Eh wait tapas itu apa sih? hahahah sebelum mampir Cuca, saya belum pernah sekalipun nyobain Tapas. Oke jadi Tapas itu semacam makanan ringan ala Spanyol, bukann Tapas bukan nama makanannya tapi sebutan untuk snacks atau appetizernya. Beruntung, awal Januari ini diajak mampir ke Cuca untuk mencoba beberapa menu andalan di sana barengan sama salah satu food blogger famous yang saat ini berdomisili di Bandung, Sharon.

Sewaktu kita mampir Cuca, cuaca sedang bersahabat pasalnya sehari yang lalu gerimis dan hujan ringan sempat mengguyur daerah Kuta, Seminyak hingga Jimbaran. Dengan cuaca yang cerah ini, kami memutuskan untuk duduk di dekat kaca untuk memperoleh sinar matahari yang lebih banyak, foto-foto dengan natural light tentunya lebih baik kan?






Personally, saya suka dengan interior Cuca yang simple and wide, iyah restauran ini menempati areal yang cukup luas ukuran restonya mungkin hanya 1/3 dari total arealnya. Untuk bersantap sendiri bisa outdoor dan juga indoor dan satu lagi untuk lebih private bisa tuh minta tolong ke staffnya agar tirai di antara meja ditutup. wiiihhh


Our Food adventure dimulai dari cotton betutu ini, yup ini cotton candy dengan rasa ayam betutu. Rasanya ringan dan unik, ini merupakan makanan complimentary dari Cuca. Ada sensasi rasa gurih dan sedikit spicy. Satu lagi yang unik di Cuca, menunya dibagi kebeberapa tipe, selain dessert dan drink, yang menarik mereka memiliki kelompok Harvested, Hooked dan Farmed.  


Cotton betutu

Baked Scallop 20K/pc
(lombok scallop, mashed cauliflower, toasted butter crust)

Presentasi menu baked scallop ini seru banget yah, eh itu yang di bawah kedua scallop ini beneran batu loh jadi emang ga bisa dimakan, hehehehe. Tekstur makanannya juga campur-campur, dari lembutnya scallop dan renyahnya butter crust. 

Cuban Corn 50K
(grilled baby corn, young parmesan, fresh lime, parsley)

Mungkin kalian pikir ini jagung muda biasa, eittss wait until you tasted it. It will blow your mind. Jagung mudanya empuk dan gurih keju parmesannya juga menambah keunikan flavor Cuban Corn ini.

Meat & Potatoes 160K
(beef n mushroom ragout, whipped potato, red wine marmalade)

Ini menu favorit aku sejauh ini, hayoo  bingungkan kenapa bentuknya putih semua? bagian putih di atasnya ini adalah whipped potato, teksturnya jelas jauh lebih halus dan lebih encer ketimbang mashed potato. Untuk menikmati dan merasakan rasa asli menu ini, saya harus mengaduk Meat n Potatoes ini, eh iya yang hijau-hijau di pinggir mangkuknya itu adalah bread crumbs. Daging sapinya dipotong dadu kecil-kecil dan dimasak sampai benar-benar empuk, bahkan hanya dengan menggunakan lidah dan langit-langit mulut saya bisa melumat potongan dagingnya loh, it was sooo tender. 

Crispy fried chicken 75K
(wild honey, country coleslaw, sesame dust, asian basil)

Let me sotoy sedikit, kalo melihat bentuk fried chickennya yang mirip karage ini, sepertinya bagian ayam yang digunakan untuk menu ini adalah chicken oyster (duhh udah kayak masterchef ga sih?) eh tapi CMIIW. Rasa coleslawnya sedikit asam yang disebabkan oleh dressing saladnya. To get the real kick, coba potong kecil ayamnya dan jadikan satu dengan semua komponen yang ada di piring saji dan yupp! you will get its real taste, yummy, crispy and rich flavors.

  Bali breakfast 90K
(sweet runny mango, frozen passion fruit, whipped coconut)


Strawberry cloud cake 80K
(freshly baked sponge cake, pandan gelato, berry cream)


To be honest, I cannot choose which one of these dessert was the best, all love them all. Kedua menu dessert yang saya coba benar-benar punya keunikan sendiri dan cara yang paling benar untuk menikmati makanan penutup di atas adalah dengan memastikan semua komponen yang ada di piring saji menjadi satu kedalam suapan. Kedua menu di atas juga punya tekstur yang unik, yang paling unik mungkin Bali Breakfast, karena I didn't expect that I would tasted something cold just below the runny Mango, uuuuuu soo yummy


 Moon-gria cocktail (110K)
(white wine, iced fruit, brandy soda)

Sun-gria Cocktail (110K)
(Red wine, iced fruit, brandy soda) 

Kedua minuman cocktails di atas tidak saya icip sama sekali, karena saya memang ngga bisa minum minuman beralkohol. Tapi dari menurut Gaby dan Sharon, si pemilik minuman, rasa minumannya enak dan unik. Buat saya sendiri ide membuat ice cubes yang berasa macam-macam buat itu benar-benar unik dan beda dari menu di restoran lain.

 Rosella Infusion 35K

I had a great dining experience here at Cuca, I never expect I would have that lovely Lunch with incredible and unique menu. And yes, I really recommend this restaurant, if you want to experience a great tapas in Bali. Good Job Cuca :) thank you for your hospitality.

Cuca
Jalan Yoga Perkanthi
Jimbaran - Bali
WebsiteInstagram | Facebook | Twitter

Tuesday, January 6, 2015

Online Order Yo'Panino

Yeaayy finally nyobain juga pesan online yo'panino, lil bit ricky sih sebenarnya karena cuma bisa order dijam bukanya dia plus daerah yang bisa dijangkau hanya meliputi beberapa kodepos dan rata-rata di Jakarta Pusat. Nah buat yang kerja full timenya di Bintaro kayak saya, mau ngga mau harus nungguin waktu yang pas ada meeting di Jakarta (duh kasian yah). Lucky me, tanggal 30 Desember lalu dipinta atasan buat one day di kantor pusat, dan voila this came on my mind first LOL.

Saya pesan Philly Cheese Steak dan Tuna Mayo, sebelumnya udah beberapa menu yo'panino yang pernah saya coba waktu zomato foodies meet up beberapa waktu yang lalu. Thank you FOODISME card, gara-gara beberapa waktu yang lalu beli kartunya saya jadi dapat voucher 50ribu Yo'panino yang bisa digunakan untuk Online Order, wuihh jadi hematt.

Philly Cheese Steak 69K
Sliced Ribs eye, Caramelized onions, Cheddar melt on Toasty farmhouse White 

Tuna Mayo 39K
Chunky tuna mayo on Multigrain Bread

Kalo disuruh milih, then my fave gonna be Tuna Mayo, yes mostly I love fishes than beef, Tapi kedua Sandwich ini memang memilihi keunggulannya masing-masing. Philly Cheese Steak memiliki rasa bawang bombay yang agak tajam, buat yang kurang suka bawang bombay you better not order this one, but if you want it you can drop the onions. Rasa burnt dari beefnya juga bikin sandwich ini punya rasa yang beda and yes it better served while still hot karena lelehan kejunya membuat perpaduan gurih dan asinnya even better :). Untuk Tuna Mayonya, Tuna Chunk nya sendiri generous banget, ga rugi deh pesan menu yang satu ini. Selain tuna, di dalamnya juga terdapat pickles dan lettuce plus mayonnaise. I hope I could get more mayonnaise on my next order :D yess I'm crazy on this one.

So which one gonna be your fave? Beef or Fish?


Yo' Panino - Online order @ www.yopanino.com
for Delivery order call 021 2992 4020