Tuesday, June 2, 2015

[Jakarta] Fatback - Fx Sudirman, Senayan


Kali ini, saya diundang Zomato untuk icip menu-menu baru FatBack, sebuah resto dengan konsep "anak muda" banget. Di resto ini kita banyak menemukan pop style artworks dan mural-mural kece, dengan ambiance dining yang casual dan santai. Meskipun lokasinya strategis dan ada di kawasan "mahal", FatBack tetap hadir dengan reasonable price. 2 tahun lalu, saya pernah loh review Fatback gelato mereka, but too bad sekarang mereka sudah tidak menjual Gelato lagi."Vendornya sudah nggak masok gelato ke kita lagi" yaahhh jawab saya dengan sangat kecewa ketika Edward, owner Fatback menjawab pertanyaan saya tentang gelatonya.


Menu baru Fatback ini adalah All-day breakfast yang super yummy, creamy and cheesy, absolutely you will get you back FAT here!!. Menu pertamanya adalah Pompom chicken Fatback dengan dua pilihan sauce, Philly sauce yang creamy dan BBQ Sauce. Their drumsticks chicken were so tender and deep seasoned. My favorite was Philly sauce, it was really creamy and savory. Menu Pompom Chicken ini memiliki kejutan tersendiri, begitu digigit and yes that moment you will realized there is mozarella cheese inside the chicken that will melt in your mouth, once again so yummy. 



Next menu are Grilled Cheese Mushrooms Sandwich and Egg in a Hole. Kedua menu tersebut merupakan an elevate sandwich menu. Egg in a hole menu was just okay, appearance-nya memang unik, tapi ini memang serupa sandwich dengan smoked beef dan fried egg biasa. Tapi kalo Grilled Cheese Mushrooms Sandwich ini enaak, dipenyajiannya juga diberikan potato chips yang cripsy (they called it skinny fries) dan enak. Campuran filling creamy mushroom, mozarella cheese dan bawang bombaynya juga sesuai, awalnya saya kira akan terlalu thick dan bikin eneg, but it turns out good.



Selain beberapa menu di atas, ada juga Sloopy Sub, Philly Cheesesteak double stack dan Fatback burger yang berhasil mendarat dengan manis di perut. Fatback Sloopy Sub made of minced beef sauteed with tomato concase, hot sauce and a bit of green pepper. Ada sedikit kick of spicy pastinya di menu hot dog ini karena campuran hot saucenya, daging cincangnya dibumbui dengan baik dan the most important thing it has generous filling :) (happy tummy). Masih kuat makan lagi? kalian bisa juga coba menu burgernya, kalo ga kuat sendiri makan berdua teman juga boleh kok, ada Philly Chesesteak Double Stack yang terdiri dari 2 tumpuk berisi dua tumpuk roti burger dengan isi sliced sauteed sirloin with mushrooms and homemade cheese sauce, ini adalah menu favorite di FatBack Resto loh, jadi jangan sampe ga coba. Sedangkan Fatback Burger terdiri dari homemade beef patty yang disajikan dengan bawang bombay, my fave skinny fries, and melted cheddar cheese, kedua menu burger ini sama-sama disajikan dengan french fries, eh iya penyajikannya juga american style banget, dengan tempat plastik bolong-bolong yang dilapisi kertas. My recommendation, try their FatBack Burger, Patty yang mereka buat well seasoned, tebal dan lembut. My suggestion, they should toast the bun longer, so it will tastier. Since, the filling was so generous, SIAP-SIAP makan enak sambil BELEPOTAN!



FatBack
fX Lifestyle X'nter FB #19 i
Jl. Jend Sudirman, Pintu Satu Senayan
Jakarta Selatan

2 comments: