Friday, June 5, 2015

[Jakarta] Happy Tummy on Happy Day Resto - Juanda, Jakarta Pusat


"Restoran ini sudah berdiri selama 22 tahun" seru mba Merlin, Marketing Manager restoran ini. Saya langsung berfikir, astaagaaaa hampir seumuran gini? *dilempar sendal* *ahh kan cuma beda 4 tahun, seumuran dongg*

Yap, restoran Happy Day yang terletak di daerah Juanda - Jakarta Pusat ini ternyata sudah lama beroperasi. Herannya saya tidak pernah ngeh kalo ada restoran ini, padahal jika dilihat dari exteriornya yang berwarna hijau seharusnya eye catching, ah mungkin saya aja yang jarang bermain ke daerah sini yah.

Tampak luar restoran ini terlihat mungil dengan aksen bentuk depan "Barnyard" dengan cat warna hijau terang. Namun begitu masuk, ternyata tempak ini luas dengan langit-langit resto yang tinggi. Suasana mixed antara pedesaan, industrial dan nuansa koboi terasa begitu kental pada dining room yang membuat suasana makan terasa hangat dan nyaman. Konsep dapur dibuat terbuka sehingga pengunjung dapat melihat atraksi para chef di belakang layar.


Menu makanan di Happy Day Resto ini juga banyak variasinya loh, dari Makanan Indonesia, Chinese, Italian dan Western. Jadi jika mampir ke sini dengan teman-teman yang ramai ga usah takut kehabisan ide menu makanan untuk dipesan.

Di depan "open kitchen" terdapat salad bar yang berisi sayuran dan buah-buahan fresh yang bisa dengan mudah dipilih oleh pengunjung, duh liat buahnya yang seger-seger berasa langsung mau comot.


Mampir ke restoran, ga lengkap kalo ga bahas makanan dan minumannya kan, nih beberapa menu yang disajikan saat itu.

Menu pertama yang disajikan adalah Happy Day Delight, minuman dingin yang seger dan manis ini berhasil menyejukan suasana siang yang panas (iyaa di luar resto panas benerr loh). Minuman ini terbuat dari campuran jus melon, sirup grenadin dan air soda.

Happy Day Delight 17,9K

Menu makanan pembuka yang disajikan Happy Day ke kami adalah mushroom soup yang juaraa banget rasanya. Mushroom soup ini kekentalannya pas menurut saya dan irisan mushroom di dalamnya juga banyak. Rasanya enak dan gurihnya tidak overpowering sehingga tidak membuat eneg.

Mushroom Soup 18,9K

Dilanjutkan dengan Pasta Aglio Olio yang lengkap dengan irisan cabe rawit merah besar. Eitss, pasti bingungkan kenapa saya bisa makan makanan pedas ini, khusus untuk menu ini saya sempat request Aglio Olio yang tidak pedas, jadi saat yang lain huhu haha karena kepedasan, saya tetap makan centil dan cantik. Bumbu Aglio Olionya pas, spaghettinya juga tingkat kematangannya pas atau bahasa kerennya al dente dan satu lagi yang paling penting buat saya adalah pasta ini tidak terlalu berminyak. Enakk bener chef :)

  Aglio Olio 31,9K

Masih dengan menu Italian, sekarang beralih ke menu Pizza. Beef Lover Pizza yang disajikan Happy Day resto dapat disajikan hingga 6 potong, cocok buat sharing tapi boleh juga kok kalo mau makan sendirian. Lagi-lagi isiannya juga generous alias banyaakk, isian smoked beed, paprika, saus tomat dan mozarella cheesenya dijamin bikin minta nambah. Dough pizza Beef Lover ini tebal tapi tetap garing, I LIKE IT.

Beef Lover Pizza 31,9K

Masih kuat perutnya? lanjut lagi cobain Monster burgernya yuk. Ini adalah menu burger dengan ukuran yang tidak biasa. Bahkan saat perut saya kosong sekalipun, saya tidak yakin bisa menghabiskan burger ini seorang diri. Beef pattynya well seasond dan juicy dengan kematangan yang pas jadi ga sampai ada burn tasted yang berlebihan dimulut. Sama halnya dengan dough pizza yang garing, bun alias roti di burger ini juga garing dan ini yang buat saya makin suka. I prefer to get toasted burger. Setiap menu Monster Cheese burger ini disajikan dengan salad sebagai side dish.

 MONSTER cheese burger 13,9K

Perut udah kenyang banget nih, but There NEVER SAY NEVER for dessert, right? so here you go. The phenomenal CHOCOLATE MELT. Akhirnya bahagia banget bisa dapat Lava Cake yang sempurna (maklum pernah order lava cake di Malang dan hasilnya kurang oke) dan rasanya juga oke banget. Hanya saja Ice cream sebagai pelengkapnya terlalu cepat meleleh dan terlalu manis, so I prefer to finish my cake :)

Chocolate Melt 28,9K

And the end of that day, my tummy was VERY BERY HAPPY. Thank you Happy Day Resto for such a great experience Lunch service. Lain kali mampir ke sini saya mau coba masakan Indonesianya ahhh .

Happy Day Resto
Jl. Ir H Juanda No.19
Jakarta Pusat

0 comments:

Post a Comment