Monday, June 15, 2015

Keliling Dunia di Jakarta

Keliling duniaa? siapa yang ga mau sih. Nah tapi, karena hingga saat ini masih sibuk untuk nabung buat trip keliling dunia, let's start with something small. Biasanya bila akhir pekan datang, kebiasaan saya dan Wenny untuk hunting tempat makanan baru atau tempat makanan seru dimulai. Nah kenapa keliling dunianya ga dimulai dari makanannya dulu?Mulai dari seputaran Jakarta hingga melipir ke Jakarta coret seperti Serpong, Bintaro ternyata banyak banget restoran seru yang membuat kita serasa keliling dunia loh. Berikut ini beberapa restorannya, Let's our tour begin

1. Umaku Sushi Resto


Ini adalah resto sushi pertama di luar mall yang paling saya suka, saat ini sudah memiliki beberapa cabang, namun yang paling sering saya datangi adalah Umaku Sushi Resto di Duren Tiga. Makanan di sini enak-enak dengan harga yang bersahabaat *makanya kalo pesan salmon salad bisa berkali-kali* ah iya, One more thing that I love the most is OMAKASE. Pertama kali saya dengar metode pemesanan makanan dengan "Omakase" ya baru di restoran ini. Artinya secara harfiah adalah "Leave it to the Chef"jadi dengan membayar paket omakase tertentu nantinya kita akan disajikan berbagai macam makanan yang langsung dibuat oleh chef di Umaku ini, seruu loh. Kalo mampir ke Umaku, jangan lupa untuk pesan Volcano Roll dan Salmon Saladnya yah JUARA!

Umaku Sushi Resto
Jl. Duren Tiga raya no.32
Jakarta Selatan
Ph: 021 79170337

2. Moi Bistro


Dari Jepang, kita beralih ke Negara di Asean yaitu Vietnam. Sebelum mengenal Moi Bistro, sebenarnya saya lebih suka Phobar di Fairgrounds SCBD, tapi berhubung sekarang sudah tutup well I have to find another Vietnam Resto. Moi Bistro kebetulan terletak tidak jauh dari rumah, restoran ini di dominasi warna merah dan hitam diinteriornya. Menu makanannya memang tidak sebanyak Phobar, tapi makanannya tidak kalah enak. Saya belum sempat icip Phonya, namun menu lain seperti Vietnamese Spring Roll dan Lemongrass Chicken with Potato Gratin sudah lebih dari cukup untuk membuat saya suka dengan restoran ini. Jangan lupa icip vietnam coffee dripnya yah kalo ke sini, well meskipun sebenarnya minum kopi di Vietnamnya sendiri lebih asik di kedai-kedai pinggir jalan.

Moi Bistro
Jl. Gunawarman No.71
Jakarta Selatan
Ph: 021 27510244

3. Poblano Mexican Grill


Buat yang mau icip makanan Mexico namun sudah disesuaikan dengan lidah kita, saran saya coba ke Poblano Mexican Grill ini. Lokasinya sendiri berada di Pacific Place Mall di daerah SCBD. Menu yang ditawarkan Poblano tidak terlalu banyak, hanya Burrito, Taco, Burrito Bowl dan Salad Bowl. Untuk isiannya sendiri ada Beef, Chicken, Pork atau Veggie. Jika memilih Veggie, isian yang akan diberikan adalah Guacamole (Mexican seasoned Avocado puree). Porsi makanannya juga besar jadi cocok buat makan siang dengan harga yang juga reasonable. Jadi Besok siang kita ke Poblano?

Poblano Mexican Grill
Pacific Place Mall 5 floor
(021) 57973199
Instagram

4. Signora Pasta


Bergerak agak menjauh sedikit dari Jakarta dan mampir ke Signora Pasta. Interior restoran Italia ini tampak simple dan didominasi warna terakota. Menu Pizza dan Pasta yang ditawarkan Signora Pasta ini cukup variatif dan sempat sukses membuat saya kebingungan. Senjata terakhir adalah bertanya ke Staff, apa menu favorite di tempat tersebut. Hasilnya saya dan teman memesan Canneloni, Lasagna dan Ravioli Carbonara. Menu favorite saya adalah Canneloninya, saus creamy-nya gurih dan enak plus tidak bikin eneg dan rasanya ngga cukup pesan satu porsi, heheheheh. Teman saya bilang, Pizzanya juga enak, well I think It's a code to have another visit.  

Signora Pasta
Bintaro entertainment X'nter GF
FACEBOOK | TWITTER

5. Republic of Burger


Sebelum kembali ke "Indonesia" sekalian mampir ke Restoran burger satu ini yah, meskipun awalnya Hamburger berasal dari Hamburg, Jerman tapi makanan ini justru tersohor di Amerika dan serasa menjadi makanan khas di sana. and if you guys wondering why it called Hamburger, "Ham" is stand for "Hamburg" tempat makanan ini berasal. Republic of Burger ini sendiri saat ini memiliki 2 gerai, Kemang dan Bintaro. Menu favorite di sini versi restonya adalah Republican Burger, sedangkan menurut saya justru Volcano Monster Burger mereka yang juara. Selain menjual Burger, Hotdog dan Fries, di Republic of Burger juga menjual pasta dan chicken wings. Untuk informasi tambahan, jika kalian memesan kentang goreng, coba deh upgrade pesana kentang goreng kalian ke waffle atau curly fries, dan pesan The Fries Monster :3 yummyy.

Republic of Burger
Ruko Kebayoran Arcade 2 Blok B1
Bintaro Sektor 7

Karena perjalanan hunting makanan "keliling dunia" ini ada di seputaran Jakarta, kita butuh banget kendaraan hemat bahan bakar yang juga nyaman untuk dikendarai. Saran saya sih, coba deh pake Toyota Agya, mobil LCGC satu ini ga cuma kece Exterior dan Interiornya aja tapi juga mesin kendaraannya. Jadi meskipun digunakan di Jakarta yang macet, dijamin nyaman, hemat bahan bakar dan pastinya bisa jadi kendaraan yang pas juga untuk para first jobber di luar sana.

0 comments:

Post a Comment