Tuesday, January 31, 2017

[Jakarta] Sushi Hiro, Pantai Indah Kapuk - PIK


Waahh ga terasa ternyata kami termasuk blogger pemalas yah, artikel terakhir di blog ini rasanya sudah lebih dari setahun yang lalu, well dua artikel sebelumnya sebenarnya sudah pernah dipost di blog travel saya sih. Ok, untuk mengejar banyak info yang makan centil ketinggalan banget, kita mulai dari daerah PIK deh. Jujur, saya sendiri bisa dibilang jarang banget mampir ke Pantai Indah Kapuk atau yang lebih akrab disebut PIK ini, mungkin Wenny yang bisa dibilang lebih sering ke sini.

Berhubung awal Januari ini akhirnya saya berdomisili lagi di Jakarta, saya sempet meminta beberapa teman untuk ke PIK karena jujur saya baru pertama kali ke PIK sewaktu makan di Kazan Ramen. Saya suka banget dengan eksterior dan interior restoran di daerah ini, unik, colorful dan lively. Sepintas kayak berasa di Korea Selatan deh, ihh macam udah pernah aja ke sana *wait Wenny udah pernah sih harusnya*.

Setelah lumayan bingung memutuskan makan siang di mana, akhirnya saya dan teman-teman memasuki gerai sushi di Ruko Garden House bernama Sushi Hiro. Kalo menurut jadwal di restoran review sih tempat ini buka pukul 11 pagi hingga 2 siang, kemudian dilanjutkan pukul 5.30 sore hingga 9.30 malam. Namun kenyataannya, sebelum jam 11 tempat ini sudah mulai ramai bahkan beberapa orang sudah tampak duduk dan memesan makanannya. Resto sushi ini terkenal dengan "sushi tangga" nya, bukan sushinya yang berbentuk tangga namun sushinya yang dihidangkan di sebuah tangga kayu kecil.

Interior restorannya minimalis dan seru banget menurut saya, sayangnya kami kehabisan tempat duduk yang di dekat jendela padahal itu salah satu spot dengan pencahayaan terbaik dan hiasan di langit-langitnya juga keren.



Tidak banyak menu yang saya dan teman-teman pesan karena rencana kami hari itu memang mau berkunjung ke beberapa restoran dan dessert house sekaligus. Kami memesan sushi terpisah dan meminta kepada staff Sushi Hiro untuk disajikan dengan "tangga" nya, karena seharusnya hanya menu khusus yang disajikan dengan "tangga"



Tangga kiri : Aburi Salmon Mentai (semua)
Tangga kanan : Aburi Salmon (2 bawah) Aburi Salmon Cheese (2 atas) 


Ada 3 sushi yang kita pesan, Aburi salmon, Aburi cheese salmon dan Aburi salmon mentai. Saya sengaja pesan Aburi salmon mentai lebih banyak karena emang ini selalu jadi menu favorit setiap berkunjung ke resto sushi. 

OK, gara-gara cuma pesan 3 menu kicik berarti memang harus ada kunjungan lanjutan nih ke Sushi Hiro, hehehehe. Secara keseluruhan dari kunjungan kemarin sih saya puas banget sama Aburi Salmon Mentainya, it was super yummy, it literally melted in your mouth. I will recommend you to try all of those menu we ordered too. Can't wait for the next visit to this place.


Sushi Hiro | Instagram
Ruko Garden House Blok B No 18D
Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara


Sushi Hiro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Monday, January 30, 2017

[Sydney] Rusty Rabbit - Darlinghurst


Waktu saya berkunjung ke tempat ini pas banget di Sydney lagi musim dingin. Lucunya begitu saya masuk ke Rusty Rabbit langsung berasa lagi musim panas. Mau tau kenapa? coba cek table setting di foto di atas deh, so summer, right?. Cafe dengan logo kelinci ngedipin mata ini terletak di persimpangan Forbes street dan Burton street di daerah Darlinghurst Sydney.

Welcome to The Rusty Rabbit

Ini pertama kalinya saya berkunjung ke tempat ini meski sebenarnya saya ke selalu ke daerah ini setiap minggunya. Setiap melihat cafe ini dari bus saat akan berangkat kerja ke arah Paddington, saya selalu berandai-andai "Kapan ya bisa main ke sini untuk Brunch atau Lunch?". Cafe bergaya industrial ini memang seru banget, kamu bisa lihat beberapa outdoor table setting di foto di atas yang menggunakan kayu untuk cable roll yang dijadikan sebagai meja. Sebagai info, hari itu cukup berangin jadi wajar aja kalo sisi luar cafe sepi. Bisa dibilang saya juga cukup beruntung kala itu karena saya dapat tepat duduk strategis di dekat kaca dengan si nanas di atas meja yang membuat suasana berasa "summer".



Saya memutuskan untuk memesan hot chocolate yang menurut saya jadi menu super tepat di saat kondisi cuaca berangin kala itu. Untuk makananya sama memesan chicken & rice sedangkan Jenni, teman saya, memesan smashed avocado dan minty lemonade.

our table situation

Hot chocolate on a cold day never failed me. Menu makanan saya amazingly good jika kalian lihat presentasinya menu ini memang termasuk kategori "healthy food" dan awalnya saya juga tidak menyangka akan seenak ini. Dada ayam yang direndam bawang putih, thyme dan citrus ini disajikan lengkap dengan sayuran hijau seperti brokoli rebus dan bayam, nasi merah, quinoa dan ditambah dengan crispy sweet potato di atasnya. Jika saja saya tahu dari awal akan ada balsamic vinegar sebagai di layer paling bawah pasti saya sudah pesan untuk tidak ditambahkan, yes this food was perfect except for the balsamic vinegar.

Satu hal lagi yang menarik adalah minuman dinginnya. Iya tau saat itu lagi musim dingin, tapi ternyata minty lemonade ini enaaaak banget dan ga nyesel deh pesan ini pas dingin-dingin. It was so refreshing sampai-sampai kami mencatat bahan-bahan minuman ini yang tertulis di daftar menu. Sedangkan untuk smashed avocadonya dibuat menggunakan roti soylinseed dan diolesi alpukat serta ditaburi feta cheese namun sayangnya saya tidak sempat icip menu tersebut as I needed to focus on finishing my meal, hahaha.


My Hot Chocolate

The super fresh and yummy Minty Lemonade

My Chicken & Rice

Smashed Avocado

Secara keseluruhan saya puas banget dengan semua menu yang saya pesan saat itu. Oh iya, staf di sini juga supppper ramah, mereka tidak segan untuk menghampiri dan mengajak ngobrol kamu. Bahkan saat saya foto-foto di depan cafe, salah satu baristanya menghampiri dan mau ikutan foto juga. I will definitely visit this place again some time to get brunch and take a gulp of the refreshing that minty lemonade.

The Rusty Rabbit
252 Forbes Street, Darlinghurst, Sydney
02 8065 9664

The Rusty Rabbit Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Saturday, January 28, 2017

[Sydney] The Rabbit Hole Organic Tea Bar - Redfern


Down the rabbit hole to sip a good selection of tea. 

Ini nih salah satu kerjaan saya setiap punya waktu luang di Sydney, cafe hopping. Karena tau masa visa yang cuma setahun selalu bikin saya gregetan mau ngunjungi semua cafe lucu di Sydney. Well, tapi selalu aja terbentur masalah uang *uhuk*, mau makan centil di sini mahal banget ih, kezel.

Seperti yang kita ketahui, Australia tuh terkenal dengan kultur ngopinya, apalagi di kota besar seperti Melbourne dan Sydney. Jika pagi-pagi berkeliling di Sydney CBD misalnya, sepanjang jalan saya pasti mencium aroma kopi. Kadang bikin iri juga sih, terutama untuk anak yang ga bisa dan ga minum kopi seperti saya ini. Sekalinya minum kopipun pasti request espresso shotnya dikurangi dan ditambah susu yang banyak, hehehe. Saya sih cukup beruntung karena ternyata ada beberapa tea house berkeliaran di antara banyaknya coffee shops.

Sebenarnya saya sudah tau ada Rabbit Hole Tea Bar ini dari minggu pertama di Sydney (sekitar bulan Desember 2015) tapi saya baru mampir ke sini pada bulan Agustus di tahun berikutnya, hebat ya (apanya yang hebat =,=). Kalo kalian bisa cek lemari di dapur apartemen saya di Sydney, pasti baru ngeh deh kalo saya tuh tea addict banget karena di saat yang bersamaan saya punya lebih dari 6 jenis varian teh dari produsen yang berbeda-beda pula.




The Rabbit Hole ini punya dua outlet di Sydney, yang pertama di daerah Redfern dan yang satunya lagi di daerah Barangaroo (pssst saat ini Barangaroo lagi happening banget sama cafe-cafe kece). Waktu saya berkunjung ke outlet yang di Redfern pas banget di hari sabtu dan ternyata meskipun masih pagi, tempat ini sudah ramai. Sepertinya tempat ini mengadopsi tema cafenya dari Alice in Wonderland, selain nama si cafe itu sendiri, konsep minum teh dan beberapa barang yang digunakan di cafe nampaknya memang ada korelasinya. Misalnya kartu remi yang digunakan sebagai penanda meja. Selain tempat makan, di cafe ini juga ada satu areal yang memajang bermacam-macam jenis teh, teh kemasan yang siap jual dan merchandise teh lucu yang bisa dibeli.

Untuk menu brunch atau lunch bisa dicek dulu di website mereka, karena ternyata menu yang mereka sajikan berubah setiap musimnya. Kemarin saya akhir memesan choc orange fudge latte setelah harus berlama-lama memilih menu, jujur bingung banget mau pilih minuman apa karena pilihan tehnya ada banyak, well terlalu banyak menurut saya. Minuman yang saya pesan ini merupakan campuran teh hitam dengan cokelat dan jeruk. Minuman sengaja tidak ditambahkan gula sebelumnya dan satu toples kecil berisi white and brown sugar blocks sudah tersedia di tiap-tiap meja sehingga kita bisa dengan sendirinya menyesuaikan tingkat kemanisan yang kita mau. Latte yang saya pesan tidak lama dibuatnya dan disajikan dengan mug lucu yang dengan hiasan buntut kelinci.



  
Untuk menu makanannya, saya pilih slow cooked beef in black tea sandwich, sebenarnya kondisi cuaca saat itu sedikit dingin dan awalnya saya ingin memesan supnya, tapi gara-gara meja di sebelah saya pesan menu ini dan wanginya menggoda saya jadi ikut-ikutan pesan sandwich ini juga deh. The mixed of juicy slow cooked beef, tender pickled cauliflower and cheddar cheese were perfect, it was too perfect for me as I want it some more and more hahaha.


Sebenarnya masih penasaran sama varian teh yang lain di tempat ini, tapi apa daya cuma sempat berkunjung sekali. Buat pencinta teh yang lagi mampir ke Sydney wajib deh data ke tempat ini.

*sorry for all 1 x 1 photo types :P *

The Rabbit Hole
146 Abercrombie Street, Redfern

Opening Hours:
Mon || CLOSED
Tue - Fri || 9am - 4pm
Sat - Sun || 8am - 4pm

Tulisan ini sebelumnya dimuat di geretkoper.com, foto-fotonya sebagian sudah diedit ulang, hehehehehe 

The Rabbit Hole Organic Tea Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato