Sunday, February 19, 2017

[Jakarta] Street Food Festival, Weekend Brunch - Hotel Kristal Cilandak


Akhir-akhir ini Jakarta sibuk diguyur hujan sepanjang hari. Untunglah sabtu pagi kemarin langitnya masih sedikit bersahabat dan sayapun bergegas memesan ojek online. Ada yang beda di hari sabtu saya ini, kalo biasanya saya pagi-pagi sudah di perjalanan menuju Depok kali ini saya menuju Cilandak untuk icip-icip menu brunch spesial di Hotel Kristal Jakarta.

Letaknya yang bisa dibilang tidak di jalur utama, membuat saya tidak pernah mengetahui keberadaan hotel ini sebelumnya padahal hotel ini sudah ada sejak tahun 1992. Hotel ini memiliki 2 gedung utama yang masing-masing memiliki 9 lantai dengan total 328 kamar dan terdiri dari Studio Suite room, 1 bedroom Suite, 2 bedrooms suite, 3 bedrooms suite dan penthouse (pssst ada private swimming pool loh di Penthousenya). Siang itu, saya dan beberapa teman blogger diundang untuk Brunch di Orchid restaurant yang berada di lantai dasar gedung 1 Hotel Kristal.

Apa sih yang special? Mulai November 2016 yang lalu, Orchid restaurant menghidangkan menu-menu tradisional Indonesia yang dikemas dalam program "Street Food Festival" setiap akhir pekan. Buffet All you can eat ini sudah bisa mulai dinikmati mulai pukul 11 pagi hingga pukul 2 siang. 

 Empal gentong

 How can I resist this pecel?

Soto mie yang sumpah seger banget kuah agak sedikit pedas yumm

Tidak tanggung-tanggung Chef Sugiyanto atau yang akrab dipanggil Sugi, Executive Chef Kristal Hotel and Serviced Residence ini menghadirkan lebih dari 50 menu mulai dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup. Tamu restaurant dimanjakan dengan banyaknya pilihan makanan Indonesia, mulai dari Nasi Bali, Nasi Liwet, Lontong cap gomeh, Empek-empek, Mie kangkung, Soto mie, Empal gentong dan masih banyak lagi. Yang jadi favorit saya adalah lontong cap gomeh dan soto mienya, well inipun juga karna ga sempat coba menu makanannya satu persatu karna begitu banyaknya variasi makanan di Orchid restaurant.

Untuk hidangan penutup, saya sempat icip cendol dan es campur sedangkan untuk versi hangatnya kita bisa pilih sekoteng. Saya juga langsung pilih-pilih buah begitu tau ada menu rujak dan juga tidak ketinggalan ada asinan Jakarta. Tidak hanya menu Indonesia saja, selama brunch Orchid Restaurant juga menghadirkan beberapa menu Western dan masakan Jepang. 

Brunch spesial dengan tema Street Food Festival ini bisa kalian temukan di Orchid restaurant, Hotel Kristal hingga akhir April 2017.

Jadi kapan kita balik lagi Brunch di sini?

Hotel Kristal Jakarta
Facebook | Instagram | Twitter
Jl. Terogong Raya, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
Tel (021) 750 7050

6 comments:

  1. Mau lagi ke sanaaaa....
    Harus ngosongin perut kalau ke sana. Hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayokk ayook, mau nukerin voucher nih sekaliaan ahhahaha

      Delete
  2. Aaakkk aku mauu kesini lagiii :)
    yuk yuk yuk..

    ReplyDelete
  3. Pas yang brunch aku dah kekenyangan makan di breakfast jadi cuma makan dikiit. Nggak tau tuh Marcellina sama Nurul Noe koq tetap bisa makan banyak yaaa?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, pasti ada rahasia dibalik mereka berdua mas, musti langsung ditanya ke sumbernya nih hahahha,
      aku pas sarapan malah emang sengaja makan dikit supaya bisa makan lebih banyak pas Brunch

      Delete