Monday, March 20, 2017

[Bandung] - Kudeka Pastry


Kalo jalan-jalan ke Bandung, biasanya kalian sering beli apa nih buat oleh-oleh? Kali ini makancentil mau ngebahas salah satu pilihan seru buat dijadiin oleh-oleh dari Bandung nih. Well, ga musti jadi oleh-oleh juga sih, bisa aja buat disantap selama di Bandung. 

Nama toko kue yang satu ini adalah Kudeka yang terletak di Jalan Shinta no 35, Bandung. Pilihan menunya juga banyak macamnya, mulai dari Grandma's Apple pie, Apple strudel, Picnic roll, Cinnamon rolls dan masih banyak lagi.

Grandma's Apple Pie
    
Menu pertama yang sudah pernah saya coba adalah Apple Pie. Untuk satu kotaknya bisa untuk porsi 3-4 orang kok, eh wait tergantung sih yah satu orang bisa habis berapa potong hehehehe. Kebetulan Apple Pie ini kemarin saya habiskan bareng teman-teman kantor dan hasilnya.... semua teman-teman suka. Menurut mereka rasa manisnya pas dan tidak bikin eneg, so yummy. 



Apple Strudel

Menu kedua yang saya coba adalah Apple Strudelnya Kudeka. Wangi kayu manis dari Apple Strudel ini langsung tercium begitu saya buka kotaknya. Selain si Apple Pie tadi, Apple Strudel ini juga cocok banget jadi teman minum teh atau cemilan sore. Paduan potongan apel yang garing, kismis, kacang almond, cream, lemon zest dan kayu manisnya juga pas. Si Apple Strudel ini bisa dinikmati hangat ataupun dingin, kemarin saya sempat masukin ke kulkas dulu sebelum dimakan dan malah bikin tambah enak.





Beef Picnic Roll

Nah menu terakhir yang udah saya coba adalah Beef Picnic Roll dan kalo disuruh pilih mana yang paling favorit dari ketiga menu Kudeka yang sudah saya coba, jawabannya adalah yang satu ini. Yes, saya emang termasuk big fans of savory food tapi beneran sih, makan picnic roll ini hangat-hangat udah paling pas. satu box Picnic roll ini sepertinya cukup untuk 3 - 4 orang tapi kemarin saya habisin sendirian sakiiing sukanya sama yang satu ini. It was crunchy outside and fluffy inside, isiannya juga banyak banget dari mulai daging cincang, keju, potongan telur dan semuanya lumeerr di mulut. Ga percaya? coba deh pesen yang satu ini dan buktiin sendiri *okeh abis ini saya mau ikutan pesen lagi juga kok*




Nah jadi mau coba pesan yang mana dulu nih? Oh iyaa buat informasi tambahan, kue dan pastry di Kudeka sudah ada sertifikasi halalnya, tanpa bahan pengawet dan tanpa bahan kimia. Saat ini cuma bisa dipesan untuk wilayah Bandung aja dan karena semua produknya freshly made to order jadi sebaiknya kalian order H-1 dari tanggal yang kalian inginkan. Produknya bisa langsung kalian pick up sendiri di toko atau diantar dengan jasa ojek online.

Kudeka
Breads | Cakes | Cookies | Pastries | Pies
Mau Order?
IG | @kudeka.id
LINE | kudeka.id
Whatsapp | 087834480555

0 comments:

Post a Comment