Tuesday, April 11, 2017

[Jakarta] Bermvda Coffee - PIK

Ada coffee shop baru yang lagi happening banget di PIK nih, namanya Bermvda Coffee. Bermvda Coffee ini bisa dibilang tempatnya agak menyempil di Ruko Cordoba, posisinya ada di belakang Wooyoo, Sweet Hut dan lainnya, tapi walau tidak langsung terlihat dari jalan besar, coffee shop ini tetap super ramai pengunjung terutama di akhir pekan.


Kami ke sini juga karena hasutan Meidi yang bilang "ada coffee shop seru di PIK, wajib coba, cetakan waffle custom gitu, lucu dan bentuknya persis sama logonya plus foto di buku menunya 1 halaman 1 menu dengan konsep kece". Setelah wacana berminggu-minggu dan batal, akhirnya minggu kemarin berhasil juga ke coffee shop satu ini.

Saya dan Meidi sebetulnya bukan anak pencinta kopi, kami lebih sering meminum teh. Well, tapi coffee shop termasuk tempat paling seru buat hang out, meeting dan brunch juga sih. Jadi kami selalu lebih suka pergi ke coffee shop ketimbang restoran.


Sampe pintu masuknya pun memakai logo bermvda


Suasana di lantai bawah pas menjelang sore, lebih remang-remang.

Saat kemarin ke Bermvda di siang hari, seating room di lantai bawahnya masih belum full pack dan kita masih kebagian tempat, tapi berhubung iseng-iseng cek ke lantai atasnya dan ternyata lebih terang, jadilah kita memesan makanan dulu di kasir dan minta diantar ke lantai 2.

Lantai 2 lebih terang dan cocok buat yang datangnya ramean

Sengaja pilih di dekat jendela, selain demi fotonya jadi lebih terang, kami juga termasuk anak-anak fakir colokan biar bisa tetep exist di sosmed, walau pada akhirnya ga tahan  juga sih dengan sinar matahari yang cukup menyengat.


Random quote ada di setiap jendela



Kami memesan Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance, Red Velvet Latte dan Salted Tirasmissu, Kami suka semuanya dan ga ada yang mengecewakan. Si Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance ini, selain bentuknya yang lucu dan sama kayak si logo Bermvda, rasanya juga enak. Wafflenya diberi topping banana lembut, nutella, saus banoffee, saus coklat dan es krim vanilla. Porsi toppingnya generous plus wafflenya lembut dengan pinggiran yang krenyes-krenyes garing.  Red Velvetnya juga enak dan rasanya hampir serupa kayak red velvet cake namun tidak terlalu manis, cocok banget buat kita yang bukan penggemar minuman manis. Latte artnya juga ga kalah cantik dan minuman ini cocok banget jadi teman makan wafflenya.

Waffle Nu-Nana Ba-Tella Dance





Red Velvet Latte

Kombinasi warnanya cantik banget ya!!

Suka banget ama kombinasi warnanya si Red Velvet Latte ini, minumannya merah dan kebetulan banget kami dapat cangkir biru. 

Kelamaan dijemur, jadinya mulai meleleh cream nya

Salted Tiramisunya bisa pilih coffee atau non coffee, sengaja pesan yang non-coffee (yes kami bukan anak kopi soalnya) dan rasanya familiar kayak tiramisu cake gitu dan rasanya OK banget, ga terlalu manis, ga terlalu kental, ga terlalu dingin.. Perfect banget!!!


Nomor tunggunya lucu...minta dibawa pulang :p

Nah Loh, koq ada 2 menu lagi? hahahaha jadi, kami berhasil menghasut teman kami yang lain untuk ke Bermvda dan akhirnya memutuskan untuk menyusul dan memesan menu di atas, yaitu Choc-Oreo Waffle (Waffle dengan topping eskrim coklat, remah-remahan oreo, almond dan saus coklat) dan Cappuccino. Untuk penggemar coklat pasti suka banget sama menu yang satu ini, karena serba coklat. Yes, konsistensi waffle juga sama dengan yang pesanan kami kok, crispy outside but fluffy inside. Dia juga memesan Cappucino (akhirnya ada juga yang juga memesan kopi), disajikan cantik dengan cangkir hitam lengkap dengan macaroon nya.

Choc-Oreo Waffle

Laptop yang cuma dinyalakan 5 menit saja sama yang katanya berniat buat kerja :D

Sebenarnya saya termasuk orang yang jarang buat nongkrong di coffee shop, karena ga begitu bisa ngopi, ga kayak Meidi yang sering gaya-gayaan makan centil di coffee shop padahal ngga ngopi juga. Tapi kalau diajakin kesini lagi sih, mau banget. Beberapa minuman bisa dipesan non coffee dan rasanya pun enak banget. Well it will not become our first visit, next time mau pesan menu lain terutama savory wafflenya.

Bermvda Coffee
Ruko Cordoba H/30 
Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara

Operational Hours
Senin - Minggu 8 AM - 10 PM

Monday, April 10, 2017

[Jakarta] Mie Aceh Habiby - Tebet


Udah pada tau kan kalo ragam masakan Indonesia tuh banyaaaak banget? mulai dari barat sampai timur punya menu masakan khas masing-masing. Nah bahagianya tinggal di Jakarta tuh, semua menu dari penjuru Indonesia ada restorannya. Kalo lagi kangen sama Mie Aceh, nih ada satu gerai Mie Aceh di daerah Tebet namanya Mie Aceh Habiby. Restorannya buka dari jam 11 siang hingga tengah malam hari. Lokasinya juga mudah kok dicari karena terletak tidak jauh dari Pasar Tebet.

Kopi Aceh in the making

Salah satu yang paling saya suka dari restoran Mie Aceh adalah live-action di dapurnya. Yess, mulai dari pembuatan kopi, teh tarik hingga pembuatan menu mie acehnya. Menu utama dan andalan di warung makan ini tentunya Mie Acehnya, Mie acehnya juga bisa dipilih dengan tambahan bermacam campuran mulai dari telur, udang, cumi, daging, ayam dan yang paling banyak campurannya adalah Tsuna-mie. 

Pembuatan martabak dan roti canainya juga ga kalah seru

Nasi goreng Tsunami

Tsuna-mie Tumis in the making, ga sabar buat icip

Selain Mie Aceh, menu yang bisa dipesan di tempat ini adalah nasi goreng, martabak dan roti canai. Roti canainya juga ada dua macam pilihan, mulai dari yang manis seperti campuran meses, keju dan susu hingga gurih seperti tambahan kuah kari dan kari kambing.  

Meja makan siang kami yang penuh dengan semua menu masakan Aceh

Martabak telur kuah kari

Roti canai komplit

Primadona untuk saya dan teman-teman adalah si Tsuna-mie tumis, semua topping mie aceh jadi satu disitu mulai dari seafood, ayam, daging pokoknya campur jadi satu. Mienya lembut dan bumbunya meresap ke mie, ternyata ada teknik khusus saat masak menu yang satu ini. Saat kami sempat intip cara buatnya, ternyata setelah mie dimasukkan ke bumbu kuah penggorengannya akan ditutup supaya bumbu meresap ke dalam mie. Selain itu ada juga nasi goreng Tsunami, lagi-lagi nama "tsunami" digunakan untuk menggambarkan campuran di makanan tersebut. Sama seperti di menu mie, nasi goreng tsunami juga memiliki banyak campuran seperti seafood, daging dan ayam. Porsi tiap-tiap menu juga banyaak dan dijamin kenyang. 

Tsuna-mie tumis, favorit kami dan sampai berebut mau foto

Nasi goreng Tsunami

Untuk menu minuman, juga ada beberapa minuman khas Aceh seperti Sanger, Kopi Aceh dan es teh tarik. Cara pembuatan ketiga menu tersebut juga unik loh, karena campuran kopi dan atau susunya harus ditarik-tarik dan dipindahkan dari satu tempat ke tempat lagi dengan teknik khusus. Yes, saya sih ga yakin bisa yang ada mungkin jadi tumpah semuanya, hihihihihi. Oh iya untuk menu teh tariknya bisa disajikan panas atau dingin kok. Selain ketiga menu tadi, ada juga menu minuman yang seger-seger seperti es timun serut dan rujak manis aceh. Es timun serutnya seger dan rujak manis Acehnya juara banget ngingetin saya sama rujak serut campur yang biasa disajikan saat acara 7bulanan, pedas, asem, manis. 

Kiri ke kanan: Sanger, Kopi Aceh dan Es teh tarik

 Kiri ke kanan: Es timun serut dan Rujak manis Aceh

Wihii sekarang saya udah tau deh musti ke mana kalo lagi kangen makan Mie Aceh. I really had a good lunch here dan ga sabar buat balik lagi. Di tempat ini, semakin sore malah semakin rame loh dan tempatnya memang cocok untuk kumpul bareng keluarga dan teman-teman. 

Mie Aceh Habiby
Jl. Tebet Barat Dalam no.69
Tebet, Jakarta Selatan
Ph: 0878 87 143341